Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Другое» - страница 5
Апелляция - это когда вы просите один суд проявить неуважение к другому суду.
Финли Питер Данн
Будь верен себе, и ты будешь неверен другим.
Фрэнсис Бэкон
То, что для одного - безрассудная страсть, для другого - просто жена.
Элен Роуленд
Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека - хотя бы одного, на земле все будут счастливы.
Юрий Владимирович Никулин
Чтобы жить в одиночестве, надо быть животным или богом, говорит Аристотель. Не хватает третьего случая: надо быть и тем и другим - философом.
Фридрих Ницше
Единственное, о чем я жалею в жизни, - это то, что я не родился кем-то другим.
Вуди Аллен
Нет смысла возвращаться во вчерашний день, потому что тогда я был другим человеком.
Льюис Кэрролл
Если вы попытались дать рок-н-роллу другое имя, вы могли бы назвать его Чак Берри.
Джон Леннон
Письмо, при правильном управлении (как вы можете быть уверены, я думаю, что мое) - это просто другое название для разговора.
Лоренс Стерн
Достаточно, чтобы один человек ненавидел другого, - и ненависть переходя от соседа к соседу, заражает всё человечество.
Жан-Поль Сартр
Хорошо образованный человек противоречит другим, мудрый - противоречит себе.
Оскар Уайльд
Гордость - это своего рода презрение ко всем другим, кроме самого себя.
Теофраст
Уничтожение одного есть рождение другого.
Аристотель
Нищие не завидуют миллионерам - они завидуют другим нищим, которым подают больше.
Бертран Рассел
Будьте строги к себе и мягки к другим. Так вы оградите себя от людской неприязни.
Конфуций
Счастье - это любовь, ничто другое. Кто может любить - тот счастлив.
Герман Гессе
Для одного наука - возвышенная небесная богиня, для другого - дойная корова, обеспечивающая его маслом.
Фридрих Шиллер
Любовь живёт только тогда, когда есть уважение друг к другу и свобода. Желание обладать другим как вещью - абсурд.
Моника Беллуччи
Я часто думала, что быть любимой - значит быть желанной. Теперь я думаю, что быть любимой - значит повергнуть другого в прах, иметь над ним полную власть.
Мэрилин Монро
Любовь всегда многообразна как во многих отношениях, так и в том, что затрагивающие ее шутки одних тяготят и вызывают у них негодование, а другим приятны. Тут надо сообразовываться с обстоятельствами момента. Подобно тому как дуновение может погасить возникающий огонь вследствие его слабости, а когда он разгорится, придает ему питание и силу, так и любовь, пока она еще тайно возрастает, возмущается и негодует против раскрытия, а разгоревшаяся ярким пламенем находит в подшучиваниях пищу и отвечает на них с улыбкой.
Плутарх
Тот, кто отдаёт свою свободу за безопасность, не получает ни того, ни другого.
Томас Джефферсон
Никогда не проси другого о том, что можешь сделать сам.
Томас Джефферсон
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
76
Следующая