Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Другое» - страница 6
В своём искусстве я попытался объяснить себе жизнь и её смысл. Я также попытался помочь другим разъяснить свою жизнь.
Эдвард Мунк
Мы боимся слишком сильно заботиться, потому что боимся, что другому человеку все равно.
Элеонора Рузвельт
Жизнь каждого человека заканчивается одинаково. Только детали того как он жил и как умер отличают одного человека от другого.
Эрнест Хемингуэй
Невыносимой мукою томим Тот, кто завидует другим. Всю жизнь тоской и злобою дыша, Затянута узлом его душа.
Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами
Единственно возможный комментарий к музыкальному сочинению - другое музыкальное сочинение.
Игорь Фёдорович Стравинский
Даже большой мастер не может обучить другого мастера: различные ключи подходят к различным замкам.
Илья Григорьевич Эренбург
Человек ощущает смысл и цель собственной жизни, лишь когда сознает что нужен другим.
Стефан Цвейг
Счастлив только гадкий утёнок. У него есть время подумать в одиночестве над смыслом жизни, дружбы, почитать книгу, оказать помощь другим людям. Так он становится лебедем. Только нужно терпение!
Марлен Дитрих
Остроумие - это отдушина для чувства враждебности, которое не может быть удовлетворено другим способом.
Зигмунд Фрейд
В мечте есть сторона, которая лучше действительности; в действительности есть сторона лучше мечты. Полное счастье было бы соединением того и другого.
Лев Николаевич Толстой
Я считаю, что играть роль - значит, как можно дальше уйти от самого себя. Взять отпуск от своей собственной личности. Стать другим, войти в кожу другого человека.
Хит Леджер
Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди учатся ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, нужно стараться учить их любви, потому что любовь намного ближе человеческому сердцу.
Нельсон Мандела
Любовь - это когда центр вселенной внезапно смещается и перемещается в кого-то другого.
Айрис Мёрдок
Человек, которому кажется, что он ясно излагает свои мысли, не всегда бывает понятен другим, потому что он идет от мысли к словам, а слушатель - от слов к мысли.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Человек забывает свою вину, когда исповедался в ней другому, но этот последний обыкновенно не забывает ее.
Фридрих Ницше
Лучший среди людей тот, кто больше приносит пользы другим.
Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами
Я считаю, что величайшая задача в отношениях двух людей заключается в том, что каждому из них следует охранять одиночество другого.
Райнер Мария Рильке
Свежие щечки, умело напудренный нос и хорошо подкрашенные глаза - не самое главное в искусстве быть привлекательной. Красота зависит от другого - доброты, ума и, конечно, воображения, без которого эффектной женщиной не станешь.
Софи Лорен
Человек увеличивает свое счастье в той мере, в какой он доставляет его другим.
Иеремия Бентам
Есть то, что называют жизнью, и нечто другое, что называют существованием. Я бы выбрал существование.
Габриэль Оноре Марсель
Только в браке женщина может наслаждаться обществом другого человека и одновременно – ощущением полного одиночества.
Элен Роуленд
Самый ценный дар, который мы можем предложить другим, - это наше присутствие... Когда наша осознанность обнимает тех, кого мы любим, они распускаются как цветы.
Тхить Нят Хань
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
76
Следующая