Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Другое» - страница 67
Неописуемое чувство: помочь другому, тогда как сам нуждаешься в помощи...
Ромен Гари
Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором - ненависть ко всем другим.
Дмитрий Сергеевич Лихачёв
Никто не может по настоящему знать другого человека... Можно только угадывать, если любишь...
Ричард Олдингтон
У каждого свои дела. Хотите жить, как вам нравится, так не мешайте и другим жить, как они хотят. Я всем довольна, я никому не мешаю. Я только не хочу, чтобы в меня швыряли грязью люди, которые сами сидят по уши в грязи.
Эмиль Золя
Другому человеку очень трудно показать нам, как мы выглядим со стороны, а нам сложно показать, как мы себя ощущаем изнутри.
Джон Грин
Я рассматривала людей, проходивших внизу. У каждого из них своя история, и она - часть еще чьей-нибудь истории. Насколько я поняла, люди не были отдельными, не походили на острова. Как можно быть островом, если история твоей жизни настолько тесно примыкает к другим жизням.
Де Линт, Чарльз
Иногда любовь к другому человеку может подвигнуть вас на великие свершения, великое чувство будит в наших душах великие силы и само при этом ширится и расцветает. Но иногда любовь лишает возможности действовать и тянет назад.
Де Линт, Чарльз
Ко всем человеческим поступкам можно относиться двояко: за что клеймят одного, за то другого венчают лавром.
Виктор Гюго
Слова, предназначенные для одного человека, ничего не дадут другому.
Виктор Олегович Пелевин
Вы замечали, как одинок всегда крик человека: все говорят, и их не слышно, а кричит один, и кажется, что все другое молчит и слушает.
Леонид Николаевич Андреев
Одно дело указать человеку на то, что он впал в ошибку, а другое вооружить его истиной.
Джон Локк
Отдать свою жизнь за другого человека, а тем более любимого, вне всякого сомнения стоит.
Стефани Майер
Ревность рождается тогда, когда перед вашими глазами стоит мучительно непереносимая картина радостей, которые любимое существо получает от другого и щедро дарит их другому.
Франсуа Мориак
Каждый мужчина частью - глина, частью - демон, и ни одна женщина не в силах вынести и то и другое сразу.
Даррелл, Лоренс
Так уж устроен наш мир: что одному беда, другому - звук пустой...
Жозе Сарамаго
Жалость к себе скоро оборачивается безжалостностью к другим.
Дмитрий Александрович Емец
Наверное, это неизбежно. Того, кто любит тебя, обмануть очень просто. А того, кого любишь сам, - почти невозможно. Каждая улыбка, каждая уверенная фраза выйдут наигранными и ненастоящими. Словно ты, говоря вполголоса одно, выкрикиваешь при этом другое. Когда любишь, даришь частичку себя. А себя не обманешь.
Сергей Васильевич Лукьяненко
Люди разные: к одним прилетает первая ласточка, к другим приплывает очередной айсберг.
Георгий Фёдорович Александров
Мечтай об одном, делай совсем другое, и тогда, в любом случае, останешься в выигрыше.
Роджер Желязны
То, что тешит одного, может смертельно ранить другого.
Генрих Бёлль
Мой злейший враг станет ревновать, если узнает, что я ненавижу другого?
Нассим Николас Талеб
Люди перестают интересовать нас, когда мы узнаем об их ограниченности. Как только вы сталкиваетесь с ограниченностью другого человека, с ним все кончено.
Ральф Уолдо Эмерсон
Предыдущая
1
...
66
67
(Текущая)
68
...
76
Следующая