Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Образование»
Воспитание ума без воспитания сердца, это совсем не образование.
Аристотель
Корни образования горькие, но плоды сладкие.
Аристотель
Великая цель образования - это не знания, а действия.
Герберт Спенсер
Образование это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.
Альберт Эйнштейн
История человечества превращается в гонку между образованием и катастрофой.
Герберт Джордж Уэллс
Образование - в счастье украшение, а в несчастье прибежище.
Аристотель
Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию.
Марк Твен
Я считаю, что телевизор очень способствует образованию. Как только кто-то его включает, я иду в другую комнату и сажусь за хорошую книгу.
Граучо Маркс
Высшим результатом образования является терпимость.
Хелен Адамс Келлер
Образование - это то, что большинство получает, многие передают и лишь немногие имеют.
Карл Краус
Образование - замечательное дело, надо лишь хоть иногда вспоминать о том, что ничему, что стоит знать, научить невозможно.
Оскар Уайльд
Образование – это самое мощное оружие, с помощью которого можно изменить мир.
Нельсон Мандела
Без образования нам угрожает ужасная, смертельная опасность - воспринимать образованных людей всерьез.
Гилберт Честертон
Здравый смысл получается вопреки, а не благодаря образованию.
Виктор Гюго
У нас нет образования, но есть вдохновение, если бы я получил образование, то я бы стал дураком.
Боб Марли
Образование – это неустанное открывание собственного невежества.
Дюрант, Уильям Джеймс
Что толку от высшего образования, если потом вы не можете вспомнить что-то, когда нуждаетесь в этом?
Хол Клемент
Каждый день, в который вы не пополнили своего образования хотя бы маленьким, но новым для вас куском знания... считайте бесплодно и невозвратно для себя погибшим.
Константин Сергеевич Станиславский
Многие люди, рабы желудка и сна, проводят жизнь без образования и воспитания, подобно бродягам, причем, вопреки природе, тело служит им для наслаждения, а душа - в тягость.
Гай Саллюстий Крисп
Образование придает человеку достоинство, да и раб начинает сознавать, что он не рожден для рабства.
Дени Дидро
Образование состоит в основном из того, что мы забыли.
Марк Твен
Образование не слишком меняет жизнь. Оно только поднимает беды на более высокий уровень.
Роберт Фрост
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
12
Следующая