Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Образование» - страница 10
Также по питанию детей в школах. Что, родители не могут своему ребенку обеспечить питание? Мы все учились, на карманные расходы давали, на переменах булочку и кефир покупали и жили на этом деле. Государство полностью на себя берет образование, преподавателей, учебники, школы, но на это дело (обеспечение школьников питанием) родители должны потратить. Поэтому здесь давайте разумно подойдем. Не просто взять и отрезать все - дифференцированно, как говорится.
Нурсултан Абишевич Назарбаев
Я решила бороться за изменения в системе образования, чтобы в неё включили нашу историю, но не знала, как это сделать. Я начала петь на вечеринках для друзей, и меня пригласили выступить на фолк-фестивале в Нью-Йорке в 1960 году ; я ездила по школам и университетам Канады, а также тюрьмам. Я пела песни и рассказывала об эпизодах нашей истории.
Аланис Обомсавин
Я убежден, что архангельские выпускники школ, которые получают отличное образование, должны получать профессиональные знания и навыки именно в Архангельске и оставаться в своем городе, продолжать работать на благо Севера, активно участвовать в освоении Арктики.
Виктор Николаевич Павленко
Переданный по наследству миллион позволяет человеку получить хорошее образование, устроиться на работу спокойно, без спешки, и себя реализовать. Переданный миллиард его убивает, лишает смысла жизни.
Владимир Олегович Потанин
Было у нас в России два великих обмана свободы: одна свобода крестьянская, кончилась свободой без земли, другая свобода, рабочая, свободой без образования.
Михаил Михайлович Пришвин
Образование - ключ к свободе.
Френк Пьюселик
Диплом очень коварная вещь. Он создает иллюзию, что у тебя вообще нет проблем, внушая тебе ложное чувство превосходства над людьми без высшего образования и лишая чувства реальности. Начинает казаться, что все получается, что завтра ты пойдешь в гору и сможешь решить любую проблему, но это только иллюзия.
Джон Рокфеллер
Мажоритарная кампания ничем не отличается от кампании по общенациональному многомандатному округу. Я думаю, что это проблема этих выборов, феномен этих выборов. Когда больше сотни людей не имеют высшего образования. Когда почти сотня людей были безработными, которые очень давно не работали, не платили налоги, не имеют опыта и прошли только на чувстве людей, "слушайте, давайте дадим Зеленскому шанс".
Пётр Алексеевич Порошенко
Некоторые дети имеют привычку мыслить, одна из целей образования состоит в том, чтобы избавить их от неё. Неудобные вопросы замалчиваются, за них даже наказывают. Коллективные эмоции используются для того, чтобы привить нужные взгляды, особенно националистического толка. Капиталисты, милитаристы и церковники сотрудничают в деле образования, потому что всем им выгодно, чтобы у людей развивалось эмоциональное отношение к действительности, а не критическое мышление.
Бертран Рассел
Давайте согласимся с образованием Израиля. Это будет как шило в заднице для арабских государств и заставит их повернуться спиной к Британии.
Иосиф Виссарионович Сталин
Желание нравиться гарантирует то, что стыдливость, тонкость чувств и все проявления женской прелести никогда не пострадают от образования.
Стендаль
Образование - восхитительная вещь, но следует помнить хотя бы время от времени, что ничему тому, что действительно следует знать, обучить нельзя. («Критик как художник»)
Оскар Уайльд
...утешает и приносит глубокое успокоение мысль о том, что человек - всего лишь недавнее изобретение, образование, которому нет и двух веков, малый холмик в поле нашего знания, и что он исчезнет, как только оно примет новую форму.
Мишель Фуко
Главная задача образования - это обеспечение пяти качеств в человеке: любознательности, духа, не признающего поражения, настойчивости в достижении цели, готовности к самоотречению и, прежде всего, сострадания.
Курт Хан
Убежден: особенность России - в креативности нашего народа. Нас судьба приучила искать и находить неожиданные решения. Такое свойство скорее вредно для индустриального конвейера, но замечательно для экономики знаний. Задача образования - развивать подобные таланты людей и особенности культуры народа, а не ломать их, подгоняя под одну гребенку.
Михаил Борисович Ходорковский
К вопросу о качестве обучения в советских ВУЗах: Сталин учился в семинарии и оставил после себя великую державу; у Горбачева два диплома о высшем образовании, а он державу развалил.
Леонид Владимирович Шебаршин
Ошибка тех, кто думает, что образование - это в плане идей. Нет, это всегда передача опыта. Трагедия, пустота и банальность академизма, игра в примечания... Люди убеждаются не доводами. Они «загораются» или нет...
Александр Дмитриевич Шмеман
Потому что понимаешь, что, общаясь с тупицами, начинаешь сам себе казаться очень умным, - объясняет она. - По моему, в этом заключается весь смысл высшего образования.
Брет Истон Эллис
После того, как мы нанимаем сотрудника, его образование - вопрос прошлого, оно больше не учитывается при оценке его работы и не является причиной для его повышения.
Акио Морита
Я думаю, что это очень мило, что Волдеморт всё время ждал до конца учебного года, чтобы попытаться убить Гарри. При всех своих недостатках, он действительно заботился об образовании Гарри.
Джоан Роулинг
Кто дорожит жизнью мысли, тот знает очень хорошо, что настоящее образование есть только самообразование и что оно начинается только с той минуты, когда человек, распростившись навсегда со всеми школами, делается полным хозяином своего времени и своих занятий.
Дмитрий Иванович Писарев
Я имею высшее образование, живу в Ст.-Петербурге, лично дружу с В. Познером, у меня есть несколько «ТЭФФИ»,поэтому, что мне подчеркнули зеленым маркером, то я и читаю.
Иван Андреевич Ургант
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
12
Следующая