Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Образование» - страница 2
Воспитание - это все. Персик в прошлом был горьким миндалем; цветная капуста - не что иное, как обыкновенная капуста с высшим образованием.
Марк Твен
Есть много родов образования и развития, и каждое из них важно само по себе, но всех их выше должно стоять образование нравственное.
Виссарион Григорьевич Белинский
Образование - не подготовка к жизни, оно сама жизнь.
Джон Дьюи
Недостаток образования в его случае с лихвой компенсирован уверенно самоутверждающимся моральным банкротством.
Вуди Аллен
Образование- лучший страж свободы, чем развёрнутая армия.
Эдвард Эверетт
Интеллект и характер - вот цели настоящего образования.
Мартин Лютер Кинг
Образование поможет выжить. Самообразование приведет вас к успеху.
Джим Рон
Признак хорошего образования - говорить о самых высоких предметах самыми простыми словами.
Ральф Уолдо Эмерсон
Я американский писатель, рождённый в России, получивший образование в Англии, где я изучал французскую литературу перед тем, как на пятнадцать лет переселиться в Германию. Моя голова разговаривает по-английски, моё сердце - по-русски, и моё ухо - по-французски.
Владимир Владимирович Набоков
Образованный человек тем и отличается от необразованного, что продолжает считать своё образование незаконченным.
Константин Михайлович Симонов
Физическое образование ребенка есть база для всего остального. Без правильного применения гигиены в развитии ребенка, без правильно поставленной физкультуры и спорта мы никогда не получим здорового поколения.
Анатолий Васильевич Луначарский
Образование - итог того, чему студенты учат друг друга в перерывах между лекциями и семинарами.
Стивен Фрай
В жизни нам постоянно приходится решать три великих вопроса: справедливо ли это или несправедливо? Истинно ли это или ложно? Красиво ли это или безобразно? Наше образование должно помогать нам разрешать эти вопросы.
Джон Леббок
Музыка - это было моё образование. Не было дня без этого, я принимал это как должное.
Билли Джо Армстронг
Образование человека завершается только с его смертью.
Роберт Эдвард Ли
Я жил в достаточно жестоком районе. Когда кто-то называл меня "грязной маленькой Гвинеей", можно было сделать только одно - оторвать ему голову. Когда я стал старше, я понял, что вы не должны делать таким образом. Я понял, что вы должны делать это с помощью образования. Дети не виноваты. Именно родители. Как ребенок может знать, является ли его друг итальянцем, евреем или ирландцем, если родители не обсуждали его в тайне у себя дома?
Фрэнк Синатра
Вся наша теория образования базируется на абсурдной идее, что мы должны сначала научиться плавать на суше, прежде чем войти в воду.
Генри Миллер
Образование делает людей легкими на подъем, но трудно управляемыми; легко подверженными правлению, но невозможными для порабощения.
Брум, Генри
Не имеет значения, сколько у человека университетских курсов или степеней. Если он не может использовать слова, чтобы переместить идею из одной точки в другую, его образование является неполным.
Норман Казинс
То, чему мы учились в школах и университетах, не образование, а только способ получить образование.
Ральф Уолдо Эмерсон
Я за бедных – у всех бедняков, чёрных и белых, у всех должен быть шанс. У них должен быть дом, работа и достойное образование для своих детей. «Каждый человек король».
Лонг, Хьюи
Власть и образование - это совершенно разные вещи. Правителя почитают в своей стране, а ученого почитают везде.
Чанакья
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
12
Следующая