Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Микроскоп»
Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп.
Джош Биллингс
Микробы не становятся опаснее от того, что микроскоп их увеличивает.
Эмиль Кроткий
Разглядывать президента в микроскоп - обязанность прессы, но она заходит чересчур далеко, разглядывая его в проктоскоп.
Ричард Милхаус Никсон
Было время, когда существовал запрет на использование таких устройств, как микроскоп и телескоп, потому что они изменяли сознание людей. По этим же причинам в более поздние времена власти ввели запрет на употребление психоделических растений.
Тимоти Лири
Не преувеличивай! Ты не микроскоп.
Эмиль Кроткий
Ничто, я полагаю, так не наполнено жизнью под микроскопом, как капля воды из стоячей лужи.
Агата Кристи
Фильмы - это и инфракрасные лучи, и зеркало, и телескоп, и микроскоп. Они родились такими, что не смогут надоесть никому и никогда.
Жан-Люк Годар
Если я крайне сосредоточусь, смогу увидеть маленькие прозрачные пятна соринок на внешней оболочке своих глаз (или на слизистой оболочке). И когда мой взгляд перемещается вниз, можно только следовать за ним. Это словно смотришь фильм про амёбу или желеобразный планктон под микроскопом.
Курт Кобейн
Вы меня изучаете, как плевок под микроскопом. Думаете, я так не умею?
Юлиан Семенов
Ошибкой в живописи является сюжет. Ошибка кино - сценарий. Освобождённое от этого груза, кино может стать гигантским микроскопом вещей, никогда не виданных, никогда не ощущаемых.
Фернан Леже
Вера - прекрасное изобретение Для «зрящих незримое», господа. Но осторожность велит - тем не менее - И в микроскоп заглянуть иногда.
Эмили Дикинсон
В течение многих столетий Сатана занимает видное положение духовного главы четырёх пятых людского рода и политического главы всего человечества; так что нельзя отказать ему в первоклассных организационных способностях. Рядом с ним все наши политики и папы римские - просто козявки, которых надо рассматривать под микроскопом.
Марк Твен
Если вы смотрите на что-нибудь обоими глазами, вы не ученый и можете впасть в заблуждение, но если вы один глаз закроете и поставите между другим глазом и объектом наблюдения микроскоп, то вы непогрешимы. (Все люди - враги)
Ричард Олдингтон
Искусство есть микроскоп, который наводит художник на тайны своей души и показывает эти общие всем тайны людям.
Лев Николаевич Толстой
Слабый ум подобен микроскопу, который увеличивает пустяковые события, но не может распознать великие.
Гилберт Честертон
Для изящного джентльмена [конца XVII века] было почти необходимостью уметь поговорить о воздушных насосах и телескопах, даже знатные дамы по временам считали приличным высказывать любовь к знанию. Они приезжали в каретах шестернёю смотреть диковины Грешем-колледжа и испускали крики восторга, видя, что магнит действительно притягивает иголку и что микроскоп показывает муху размером с воробья.
Томас Бабингтон Маколей
Окоп как змея Ползет По склону холма В нем Копошатся Обезумевшие люди В серых шинелях Микробы Под микроскопом Люди без лиц...
Игорь Сергеевич Холин
Многие рассматривают сегодняшний парламент под микроскопом, видя не только в правящем большинстве колонию палочек холеры, но и в стане оппозиции – дизентерию.
Юрий Витальевич Луценко