Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Пастух»
Хороший пастух стрижёт овец, а не сдирает с них шкуры.
Тиберий
Матрос рассказывает о ветрах, пахарь о быках, солдат считает раны, пастух овец.
Проперций
Глубина стыда определяет высоту человеческой личности. Вот почему пастух как личность может быть выше академика.
Фазиль Абдулович Искандер
Гордость, как пастух, приводит людей туда, где им нравится.
Стобей
С точки зрения отдельно взятых барашков, ягнят и коз, нет такого понятия, как хороший пастух.
Олдос Хаксли
Вперед не рвись - погоди, Ты создан чего ради? Вожак идет впереди, А с плетью пастух - сзади.
Олег Григорьев
У Матфея мы находим классическое описание Страшного суда: Сын Человеческий сядет на престоле и, как пастух, станет отделять овец от козлиц. В тот момент для человека главным будет вопрос:"Как я любил?» Окончательным мерилом нашего успеха на пути спасения будет любовь. Что сделали, во что верили, чего добились - всё это не будет приниматься во внимание. Не за это с нас спросится, а за то, как мы любили ближнего своего. О наших заблуждениях даже не будет помянуто. Нас будут судить за добро, которого мы не совершили.
Пауло Коэльо
Поэт умрет с голоду, если не будет существовать пастух. Пастух умрет от тоски, если не будет возможности петь стихи поэта.
Пауло Коэльо
«На тебя не напасешься!» - жаловались коровы пастуху.
Андрей Гарольдович Кнышев
Извини, а почему ты так себя ведёшь? Привыкни, что перед тобой президент сидит, а не пастух гусей.
Виктор Андреевич Ющенко
Не подходи сюда, мальчик. Тут за углом играют большие, Кричат и бросают разные вещи. Убить тебя могут легко. Людей и зверей за игрою не трогай. Свирепы игры больших, На игру твою не похожи. Это не то что пастух деревянный И кроткие овцы с наклеенной шерстью. Подожди - игроки утомятся,- Кончатся игры людей, И пройдешь туда, куда послан.
Николай Константинович Рерих
Плох тот пастух, у которого стадо убывает, а еще хуже тот правитель, у которого народ умирает.
Сократ
Где пастух дурак, там и собаки дуры.
Иван Андреевич Крылов
Хороший пастух снимает с овец шерсть, а не шкуру.
Гай Светоний Транквилл
Выборы На выборах главного погонщика баллотировались два кандидата: Кнут и Пряник. Кнут в своей предвыборной программе обещал навести порядок твердой рукой, а Пряник - до отвала накормить население. Пряника хочется больше, чем кнута, поэтому в погонщики прошел Пряник. Прошел, но накормить всех не смог. Только самое ближайшее окружение. И на следующих выборах в погонщики прошел Пряник. Но накормить всех не смог. И в третий раз прошел Пряник, но накормить всех не смог. Затем в погонщики прошел Кнут - и сразу все перестали быть голодными. Этот древний обычай начинался с пастухов, которые пасли баранов. Но постепенно в пастухи стали пробиваться бараны - и тогда плохо стало и баранам, и пастухам.
Кривин, Феликс Давидович
Полиняли цветы. Улыбаясь беззубо, На изнанке небес солнце светит иначе... Мне сегодня в лесу стало ясно, как в лупу. Что души отлетел одуванчик... И, притихнув, я долго лежала в траве. Облаков торопливых следила гримасы И как в них ― точно ловкий пастух на овец ― Шустрый ветер метал невидимое лассо. Я ведь знаю, что сменят иные цветы Мой веселый смешной одуванчик, И опять через поле, холмы и сады Жизни бегло покатится мячик...
Христина Павловна Кроткова
Однажды нёс пастух куда-то молоко, И так ужасно далеко, Что уж назад не возвращался...
Александр Николаевич Аммосов
... я сочинял молдавскую сказку в стихах, под заглавием «Янко-чабан» (пастух Янко), [про] великана и дурня, который, образовавшись, так рос, что вскоре не стало места в хате отцу и матери и младенец, проломив ручонкой стену, вылупился из хаты, как из яйца.
Александр Фомич Вельтман