Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Предмет»
Мои платья – эфемерные предметы архитектуры, предназначенные для того, чтобы прославлять пропорции женского тела.
Диор, Кристиан
Нет ничего более глупого, чем образованный человек, если Вы отделяете его от предмета, в котором он был образован.
Уилл Роджерс
Страсть - это энергично стремящаяся к своему предмету сущностная сила человека.
Карл Маркс
Я изображаю предметы так, как я думаю о них, а не так, какими я их вижу.
Пабло Пикассо
Когда предмет становится полностью устаревшим, мы делаем его обязательным курсом.
Питер Друкер
Небезопасно хвалить предмет своей любви приятелю - стоит ему поверить твоим похвалам, он пойдет по твоим стопам.
Публий Овидий Назон
Мы вырастаем великими за счёт мечты. Все великие люди - мечтатели. Они видят предметы в мягком волшебном сиянии весеннего дня или в багровом зареве долгих зимних вечеров. Некоторые из нас дают своим великим мечтам умереть, но другие вскармливают и защищают их, лелеют их в самые тяжкие свои дни, пока те не вынесут их на тёплый солнечный свет, который всегда с теми, кто верит, что их мечты станут реальностью.
Вудро Вильсон
Дизайн – это не то, как предмет выглядит, а то, как он работает.
Стив Джобс
Полная и голая правда есть предмет науки, а не искусства.
Алексей Константинович Толстой
Спорт становится любимым предметом размышления и скоро станет единственным методом мышления.
Василий Осипович Ключевский
Нас очаровывает всё, в чем проявляется наш идеал, цель и предмет наших желаний и нашей любви.
Николай Гаврилович Чернышевский
Любовь часто ошибается, видя в любимом предмете то, чего нет, но иногда только любовь же и открывает в нем прекрасное или великое, которое недоступно наблюдению и уму.
Виссарион Григорьевич Белинский
Лучше быть предметом зависти, чем сострадания.
Геродот
Лучший способ ознакомиться с каким-либо предметом - написать книгу о нем.
Бенджамин Дизраэли
Ревнивый человек в душе желал бы быть не больше не меньше, как богом для предмета своей любви.
Бен Джонсон
У меня никогда не было денег, и я был очень счастлив без них. Когда я умру, мои деньги мне не будут уже нужны. Мои кинофильмы будут жить - для людей, чтобы судить, каким я был человеком. Я только хочу остаться предметом интереса.
Хит Леджер
В присутствии предмета любви немеют самые смелые уста и остается невысказанным именно то, что так хотелось бы сказать.
Мигель де Сервантес
Гнев и ревность так же плохо выносят отсутствие своего предмета, как и любовь.
Джордж Элиот
Умная женщина и ревнивая женщина - два предмета разные.
Фёдор Достоевский
Жизнь есть последовательность человеческих дел, большая часть которых имеет предметом добывание и приготовление пищи.
Плутарх
Ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, карликов - гигантами, подозрения - истинами.
Мигель де Сервантес
Искусство, обобщающее живопись, скульптуру, архитектуру и музыку является посредником между ними и примирителем, между природой и человеком. Это, следовательно, сила гуманизации природы, вливающая мысли и страсти человека во всё, что является предметом его созерцания.
Сэмюэль Тэйлор Кольридж
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
12
Следующая