Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Прекрасное»
Быть самым богатым человеком на кладбище для меня не важно... Ложиться спать с мыслью о том, что ты создал что-то прекрасное... вот что имеет значение для меня.
Стив Джобс
Все прекрасное так же трудно, как и редко.
Бенедикт Спиноза
Я терпеть не могу людей, которые говорят о прекрасном. Что есть прекрасное? Надо говорить о проблемах в живописи!
Пабло Пикассо
По-настоящему великую книгу нужно читать в юности, в зрелом возрасте и еще раз в старости, так же как прекрасное здание нужно видеть в утреннем свете, в полдень и в лунном свете.
Робертсон Дэвис
Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.
Абу-ль-Фарадж бин Харун
Тот, кто не пережил ни одной войны, никогда не узнает, в какое прекрасное довоенное время он жил.
Габриэль Лауб
В тот момент, когда художник думает о деньгах, он теряет чувство прекрасного.
Дени Дидро
Помните, что самым прекрасным в этом мире является самое бесполезное: например, павлины и лилии.
Джон Рёскин
Феминизм - это когда уже не рассчитывают на Прекрасного Принца.
Жюль Ренар
Самое прекрасное из всего, что мы можем переживать, - это непостижимое. Оно служит источником подлинных искусства и науки.
Альберт Эйнштейн
Там хорошо, где нас нет: в прошлом нас уже нет, и оно кажется прекрасным.
Антон Павлович Чехов
Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает - не расстраивайтесь: восход солнца - это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время еще спит.
Джон Леннон
Любовь часто ошибается, видя в любимом предмете то, чего нет, но иногда только любовь же и открывает в нем прекрасное или великое, которое недоступно наблюдению и уму.
Виссарион Григорьевич Белинский
Прекрасное постигается путем изучения и больших усилий, дурное усваивается само собой, без труда.
Демокрит
В мире так много прекрасного, что порой думаю, что я не отсюда.
Джонни Депп
Актёр должен научиться трудное сделать привычным, привычное лёгким и лёгкое прекрасным.
Константин Сергеевич Станиславский
В сущности, нет ни прекрасного стиля, ни прекрасной линии, ни прекрасного цвета, единственная красота - это правда, которая становится зримой.
Огюст Роден
Самое прекрасное в природе - отсутствие человека.
Кармен, Блисс
Если отнять у человека способность мечтать, то отпадёт одна из самых мощных побудительных причин, рождающих культуру, искусство, науку и желание борьбы во имя прекрасного будущего.
Константин Георгиевич Паустовский
Прекрасное дается нелегко.
Солон
Люди видели бы вокруг себя много прекрасного, если бы не были так злы.
Жюль Ренар
Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
Иммануил Кант
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
12
Следующая