Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Факт» - страница 3
Я наконец-то смирилась с тем фактом, что не иметь друзей - это не преступление. Отсутствие друзей означает лишь то, что у вас меньше проблем.
Уитни Хьюстон
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
Фёдор Достоевский
Своим успехом я обязан тому факту, что в моей мастерской никогда не было ни одних часов.
Томас Эдисон
Я знаю, что этим миром управляет безграничный разум. Все, что нас окружает, – все сущее – доказывает, что за ним стоят безграничные законы. Этот факт отрицать невозможно. Он обладает математической точностью.
Томас Эдисон
Научные теории нуждаются в пересмотре время от времени. Если бы они не нуждались в пересмотре, это были бы факты, а не теории.
Чарлз Протеус Штейнмец
Вложить всю свою душу в фильм и надеяться, что люди это оценят – это единственное, о чем актер может мечтать. Тот факт, что зрители выходят из кинотеатров взволнованными и вдохновленными, является для любого из нас лучшей наградой.
Портман, Натали
И маленький вопиющий факт, который звучит во всей истории: репрессии работают только для того, чтобы укреплять и связывать репрессированных.
Джон Стейнбек
Будем собирать факты, чтобы появились идеи.
Луи Пастер
Терроризм - совершенный факт и действительность. И самое опасное - это то, что люди, занимающиеся им, считают его оправданным.
Муаммар Каддафи
Я не присутствовал на похоронах, но я прислал проникновенное письмо, в котором признал этот факт.
Марк Твен
Если Христос не жив сегодня, тогда у мира нет вообще никакой надежды. Только факт воскресения даёт надежду на будущее.
Конрад Аденауэр
Разница между мыльным пузырем той реальности, в которой мы живем, - так называемой «обычной жизнью» - и объективной реальностью вне нас почти так же велика, как это показано в фильме «Матрица». После осознания этого факта вам может стать тошно от того, что на самом деле происходит.
Мэттью Беллами
...Чуковский констатировал тот неопровержимый факт, что евреи, подвизающиеся в русской изящной литературе, ничего стоящего ей не дали...
Владимир Евгеньевич Жаботинский
Все, что вы видите, основано на факте события, которое уже произошло, даже свет распространяется так быстро.
Чак Паланик
Русский народ является государствообразующим – по факту существования России. Великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию.
Владимир Владимирович Путин
«Теперь по поводу наших отношений с Украиной. Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно победили бы, потому что мы - страна победителей... Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в ВОВ понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет человеческих и индустриальных ресурсов России. Это исторический факт.
Владимир Владимирович Путин
Моя статистика - это факты, а ваши факты - всего лишь статистика.
Джонатан Линн
Для женщины важен сам факт, что ей хотят сделать приятное. Если вы не можете купить миллион роз и покупаете только три розы на последние деньги, женщина оценит это.
Чингиз Абдуллаев
Литература факта? Некоторым фактам она нежелательна.
Станислав Ежи Лец
В разговоре с женщиной есть один болезненный аргумент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса.
Сергей Донатович Довлатов
Любопытный факт: если взять все европейские страны и распределить их по тем трем ветвям христианства, которые в них доминируют, то окажется, что наиболее высокий уровень жизни, наиболее развитые демократические институты встречаются в государствах, где церковь имеет наименьшее влияние, то есть в протестантских; за ними следуют страны католические, и на последнем месте - православные. Полагаете, это случайно?
Владимир Владимирович Познер
После передачи, где кого-то представляли как «знаменитого юриста», основатель Би-би-си лорд Рейс в гневе разослал своим сотрудникам инструкцию: «Если человек знаменит, излишне указывать на этот факт, а если не знаменит, то вы лжете. На Би-би-си это слово употребляться не будет».
Стивен Фрай
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
12
Следующая