Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Факт» - страница 4
Нечистой является любая дружба, в которой есть хотя бы намек на желание угодить или желание, чтобы тебе угодили. В подлинной дружбе оба эти желания полностью исключены. Двое друзей всей душой согласны оставаться двумя, но никак не единым. Они уважают дистанцию между собой, которую устанавливает сам тот факт, что они созданы разными. Человек имеет право желать достигнуть непосредственного единства только с Богом.
Симона Вейль
Будь снисходителен к предшествующим анатомам, если трудно уловимый факт ускользнул от их взоров.
Гален
Не станем даже упоминать так называемые социальные достижения Советской власти, которые по сравнению с нашими могут вызвать только смех или шок. Это едва ли дело вкуса, однако можно удивиться тем фактом, что большевистская пропаганда значительно преуспела в изолировании большинства русских рабочих и крестьян от внешнего мира, глупо и методично убеждая их, что они живут в раю земном. Независимое суждение требует возможности сравнения. Для них это было исключено. Рабочие и крестьяне Советского Союза подобны человеку, заточённому на четверть века в тёмное подземелье, которого не стоит труда убедить, что керосиновая лампа на самом деле является Солнцем.
Йозеф Геббельс
Факт в том, что я привык стрелять в людей. Когда я выпускался из колледжа Сан Беда, я застрелил человека.
Дутерте Роа, Родриго
Самый ужасающий факт о Вселенной не в том, что она враждебна, а в том, что она безразлична. Но если мы сможем прийти к согласию с этим безразличием и принять вызов жизни в пределах смерти - сколько бы не расширял эти пределы человек - наше существование как вида может иметь смысл и подлинное удовлетворение. В бескрайнюю тьму мы должны нести свой собственный свет.
Стэнли Кубрик
Сплетней факта не перешибёшь.
Владимир Ильич Ленин
Чтобы понять процесс, нужно иметь теорию. ...если вы действительно хотите разбираться в эмпирической науке, то у вас должны быть факты. И проблема в том, как организовать эти факты. Теория, в сущности, и «организует» факты.
Василий Васильевич Леонтьев
Я считаю себя средним человеком, за исключением того факта, что считаю себя средним человеком.
Мишель де Монтень
Общество виновато во всём том, что совершается в его пределах; всякая дрянная личность самим фактом своего существования указывает на какой-нибудь недостаток в общественной организации.
Дмитрий Иванович Писарев
Совсем не факт, что человека нужно убивать.
Владимир Владимирович Путин
Вынужденные считаться с удобствами и небогатой фантазией читателя, газеты отклоняются от действительности гораздо меньше, чем это можно было бы предположить теоретически, а часто (хотя поверхностно и неточно) они даже придерживаются её, ибо легче воспроизводить действительные факты, чем выдумывать правдоподобные.
Карел Чапек
Теорию нужно проверять. Факт нужно уважать. Истиной нужно жить.
Шри Чинмой
Я действительно считаю, что чрезмерный акцент на сугубо интеллектуальную позицию в нашем образовании, часто целиком направленному на практику и факты, непосредственно привёл к обесцениванию этических ценностей. Я не так много думаю об опасностях, которые технический прогресс непосредственно предъявляет человечеству, такими как удушение совместных размышлений «материально-фактической» привычкой мыслить, которая пролегла убийственным морозом между человеческими взаимоотношениями. Страшная дилемма мировой политической ситуации имеет много общего с этим греховным упущением со стороны нашей цивилизации. Без «этической культуры» нет никакого спасения для человечества.
Альберт Эйнштейн
Факт, для того чтобы быть правдивым, должен копировать вымысел.
Джек Лондон
Байрону легко было быть Байроном превыше всего Байрон жил в в Англии и в Европе, где уж много сотен лет была готова литературная аудитория, а не в Америке, где общество состояло, да и теперь состоит, главным образом из искателей доллара и учредителей деловых предприятий и где умственная грубость и художественная тупость - господствующий факт.
Константин Дмитриевич Бальмонт
Идея выше факта.
Оноре де Бальзак
Факты воображения.
Станислав Ежи Лец
Microsoft потратили много миллионов долларов на разработки и развитие собственных продуктов, но все они отчего-то выглядят как копии продуктов Apple. Когда я хочу поднять себе настроение, то сразу вспоминаю этот факт.
Стив Джобс
Ситуация, которая сложилась сейчас в мире, подтверждает тот факт, что лучший способ управлять людьми - это управлять их страхами.
Тим Роббинс
Что такое, собственно, успех? Это таинственная, необъяснимая сила - осмотрительность, собранность, сознание, что ты воздействуешь на ход жизненных событий уже самим фактом своего существования, вера в то, что жизнь угодливо приспособляется к тебе.
Томас Манн
Ваша правота не зависит от согласия с Вами других людей. Вы правы потому, что верны Ваши факты и правильны Ваши аргументы - и только это доказывает Вашу правоту.
Уоррен Баффетт
Мы любим больше сам факт дарения, чем тех, кому мы дарим.
Франсуа де Ларошфуко
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
12
Следующая