Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Целое» - страница 2
Все вещи, независимо от степени их созидания и уничтожения, снова объединяются в единое целое.
Чжуан-цзы
Я за правду, не важно, кто это скажет. Я за справедливость, независимо от того, кто за или против. В первую очередь, я человек, и такой я для тех, кто и что угодно приносит пользу человечеству в целом.
Малкольм Икс
Если бы какой-то идиот каждый день рассказывал вам одну и ту же историю на протяжении целого года, вы бы в конце концов поверили в нее.
Хорас Манн
Мода в целом является фарсом. Люди, стоящие за ней извращенной, создающие пугающий людей стиль, это только натуральные чудаки. Я знаю это, потому что я работала со всеми ними, когда была моделью.
Эди Седжвик
В настоящее время мы мыслим землю не в целом, а разделенною на части света. Только философам и историкам это остается ещё неизвестным.
Освальд Шпенглер
Путешествия - это замечательно, они внесли громадный вклад в мое видение мира в целом. Мы много раз экспериментировали, вовлекая в нашу работу культуры разных стран. Все эти впечатления оставляют свою печать.
Джаред Лето
Управлять одним человеком иной раз труднее, чем целым народом.
Люк де Клапье Вовенарг
Размениваясь на мелочи, рискуете потерять целое.
Уильям Блейк
История человека, а равно и целого народа, заключается в словах: бесплодные поиски счастья.
Пьер Буаст
В вероятностном мире мы уже не имеем больше дела с величинами и суждениями, относящимися к определенной реальной вселенной в целом, а вместо этого ставим вопросы, ответы на которые можно найти в допущении огромного числа подобных миров.
Норберт Винер
В том и состоит главная польза и лучший плод знакомства с событиями минувшего, что видишь всякого рода поучительные примеры в обрамленье величественного целого; здесь и для себя, и для государства ты найдешь, чему подражать, здесь же - чего избегать: бесславные начала, бесславные концы.
Тит Ливий
Я, как и все моё поколение, вырос в ужасе перед атомной бомбой, так что трагедия минувшего сентября прозвучала словно эхом из прошлого. В целом она оставила у меня смешанные чувства. С одной стороны, деяние террористов бесчеловечно. С другой - столь же отвратительной была истерическая реакция прессы, взявшей на себя роль «продавца страха». Наконец, поток «патриотических» слез, которые продолжают изливаться с рок-сцены, заставляет задуматься о сути взаимоотношений рок-н-ролла и истэблишмента.
Мик Джаггер
Если присмотреться, то окажется, что наибольшая часть жизни многих растрачивается на дурные дела, немалая часть - на безделье, а вся жизнь в целом - вообще не на то, что нужно.
Катон Младший
Истина гипотетическая не есть сама истина, это лишь предположение Истины; это - то же, что картина, видимая на стене ночью, при свете звезд: ум придает этой живописи форму разнообразную, смотря по фантазии; другое дело когда, после зари, солнечный свет освещает эту живопись, и на виду будет не только целое, но и все подробности ее.
Эммануил Сведенборг
В общем и целом нет такого явления, как "нечто за ничто."
Наполеон Хилл
Талант историка состоит в том, чтобы создать верное целое из частей, которые верны лишь наполовину.
Эрнест Ренан
Успех одного отважного человека всегда побуждает к рвению и мужеству целое поколение.
Оноре де Бальзак
Только в математике две половины составляют одно целое. В жизни совсем не так: например, полоумный муж и полоумная жена - несомненно, две половины, но в сложности они дают двух сумасшедших и никогда не составят одного полного умного.
Василий Осипович Ключевский
Целому морю - нужно всё небо, Целому сердцу - нужен весь Бог.
Марина Ивановна Цветаева
Знающий целое может знать и его часть, но знающий часть еще не знает целого. Мог бы Фидий, увидавший львиный коготь, узнать, что он - львиный, если бы никогда не видал льва целиком?
Лукиан
... государство, единственная цель которого - ограждать отдельных лиц друг от друга, а целое - от внешних врагов.
Артур Шопенгауэр
В буре и грозе родится Ноосфера, в уничтожении войн и голода впервые выразится проявление нашей Планеты как целого и будет первым проявлением перехода Биосферы в Ноосферу, в котором человечество станет мощной геологической силой, где сможет геологически проявиться его мысль, сознание, разум.
Владимир Иванович Вернадский
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
12
Следующая