Цитаты на тему «Целое» - страница 9
Я не могу думать о Сечине хорошо. Он - организатор и вдохновитель той вакханалии государственного рейдерства, которая, уничтожив ЮКОС, расползлась по всей стране. Хотел ли он этого, или решал локальную задачу? Не знаю, но он воспользовался государственной властью, сделав то, что сделал. Нам всем - миллионам граждан России, всей стране в целом, - предстоит разгребать последствия его действий долгие годы. На его совести - десятки тысяч человеческих судеб, сломанных если не им лично, то его последователями.
Михаил Борисович Ходорковский
Не существует в целом просветлённых, хороших, скверных, умных, нервных или глупых людей, есть только люди, переживающие мгновения просветления, умности, нервности, глупости.
Миллмэн, Дэн
Страна моя не так уж и проста,
Как кое-кто наивно полагает,
Не подставляет каждому уста,
Не перед каждым ноги раздвигает.
Немало в ней таится разных "но",
Неразличимых посторонним взором,
Ее понять от века не дано
Заезжим верхолазам-гастролерам.
Вся тайна, вся загадка, вся секрет,
Неразрешимый ни людьми, ни Богом
Другой такой на целом свете нет.
И это, кстати, говорит о многом.
Игорь Иртеньев
Когда девушка влюблена, у нее ума не заметно. Мужчину это и подкупает. Он себе думает: «Симпатичная дурешка, обо мне мечтает, женюсь-ка я на ней». Женился, а наутро просыпается - мечтательности как не бывало, откуда ни возьмись мозги появились, барахло уже распаковала, лифчики-трусики по всему дому развешивает. Того и гляди в бечевках и веревках запутаешься. А мужу из целого мира остается крохотный островок - гостиная. Потянулся за медом, а угодил в медвежий капкан; радовался, что поймал бабочку, а пригляделся - оса.
Рэй Брэдбери