Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Социалист»
Я в данном случае с Иисусом Христом. Он был первый социалист у нас. Тут уже ничего не поделаешь.
Михаил Сергеевич Горбачёв
Социалисты спрашивают, какова наша программа? Наша программа - размазать головы социалистов.
Бенито Муссолини
Если ты любишь свою страну, ты националист, а если ты любишь своих людей, то ты социалист.
Освальд Мосли
Социалисты требуют распределения жизненных благ из принципа «всем поровну», но я сторонник древней латинской формулы: «каждому своё».
Валентин Саввич Пикуль
Кто смолоду не был социалистом, в старости будет мерзавцем.
Клемансо Жорж
Я не социалист, я не республиканец, я никто, я просто борюсь за будущее человечества.
Жак-Ив Кусто
...социалисты не предлагают своим последователям взамен личной свободы ничего кроме ада рабства и безнадёжного унижения.
Гюстав Лебон
Всякий должен быть совершенно свободен исповедовать какую угодно религию или не признавать никакой религии, т. е. быть атеистом, каковым и бывает обыкновенно всякий социалист. Никакие различия между гражданами в их правах в зависимости от религиозных верований совершенно не допустимы.
Владимир Ильич Ленин
Социалисты - это революционеры, стремящиеся разрушить современное неразумное общество, чтобы на его развалинах построить новое, разумное.
Джек Лондон
...Просто надоело мне, когда приходит какой-нибудь идиот, социалист, из худ-колледжа, который одного дня в жизни не работал, и начинает мне рассказывать, какой на его взгляд должна быть пластинка. Слушать толстого испол-директора, - ладно бы ещё. А там коммуна: каждый идиот мнит, что имеет право голоса. Над обложкой - работают над одним квадратным дюймом 10 человек, а потом вся работа идёт насмарку...
Марк Эдвард Смит
Когда в апреле 2007 года Ю. Тимошенко добилась назначения даты перевыборов Верховной Рады (а значит, смены коалиции «коммунистов, социалистов, и Партии регионов»), 3 апреля 2007 социалист А. Баранивский (противник БЮТа) закончил своё выступление в Верховной Раде стихотворением (автор неизвестен).
Юлия Владимировна Тимошенко
Если бы во Франции было двадцать Рубе, социалисты были бы хозяевами Республики.
Жюль Гед
Недавно Маккейн назвал меня социалистом за то, что я хочу отменить сокращения налогов, введённые Бушем для богатейших американцев. К концу недели он будет обвинять меня в том, что я являюсь тайным коммунистом, потому что в детском саду я делился игрушками, делился своим бутербродом с ореховым маслом и вареньем.
Барак Обама
Типичный социалист - это аккуратный маленький человечек, обычно мелкий чиновник и тайный трезвенник, нередко - вегетарианец, который - и это в нём самое главное - ни на что не променяет свое социальное положение.
Джордж Оруэлл
Родина, социализм или смерть! Клянусь Христом - величайшим социалистом в истории.
Уго Чавес
Большая беда, что каждый кто считает, что нужно заплатить зарплату или считает, что учитель не должен быть нищим, а врач должен быть достойным, у нас в стране, считается Социалистом. А другой, кто считает, что нельзя просто так убить, изнасиловать или отобрать кошелек называется Правозащитником. Это свидетельствует о том до какого предела дошло наше общество за последние 12 лет.
Григорий Алексеевич Явлинский
Иисус Христос был первый социалист у нас.
Иисус Христос
Теории! Вы гибель для умов, Вы портите строенье жизни русской. Аксаков сам ― и тот не без грехов: Он в охабне социалист французский. Иль в синей блузе Посошков.
Николай Фёдорович Щербина