Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мор» - страница 7
Ты в море - я в небо. Прости, не будем друзьями.
Земфира Рамазанова
Море - великий примиритель.
Фазиль Абдулович Искандер
Чайки летят за кораблём, когда ждут, что сардины будут выброшены в море.
Эрик Кантона
Великая держава не может существовать без возможности пользоваться морскими путями сообщения. Через море государства дышат, и чем дальше, тем большую роль играют моря, переплетая интересы самых отдаленных государств, сближая их друг с другом, освобождая их от зависимости от непосредственных своих соседей.
Николай Лаврентьевич Кладо
Для меня море – не просто «водный путь», а близкий друг и товарищ.
Джозеф Конрад
"За тех, кто в море (фильм)" - советский художественный фильм о Великой Отечественной войне, снятый в 1947 году по одноимённой пьесе (1945) с использованием сюжетных элементов рассказа "День рождения" (1944) Бориса Лавренёва режиссёром Александром Файнциммером.
Борис Андреевич Лавренёв
Подлодки и аэропланы портят всю поэзию войны; я читал сегодня историю англо-голландских войн - какое очарование была тогда война на море. Неприятельские флоты держались сутками в виду один у другого, прежде чем вступали в бои, продолжавшиеся 2-3 суток с перерывами для отдыха и исправления повреждений. Хорошо было тогда. А теперь: стрелять приходится во что-то невидимое, такая же невидимая подлодка при первой оплошности взорвет корабль, сама зачастую не видя и не зная результатов, летает какая-то гадость, в которую почти невозможно попасть. Ничего для души нет. [...] Современная морская война сводится к какому-то сплошному беспокойству и предусмотрительности, так как противники ловят друг друга на внезапности, неожиданности и т. п. Я лично стараюсь принять все меры предупреждения случайностей и дальше отношусь уже по возможности с равнодушием. Чего не можешь сделать, все равно не сделаешь.
Александр Васильевич Колчак
Море я полюбил на всю жизнь, с той минуты, когда оно открылось глазам восхищённого пятилетнего мальчика... в могучей вольной своей красе и необъятном просторе.
Борис Андреевич Лавренёв
Чудный человек! Могуч, как море, и непостоянен, как оно с своими отливами и приливами: то безбоязненно ходят на дне его птички, то на разъярённых волнах своих поднимает оно корабли до облаков.
Иван Иванович Лажечников
Через нас летят, едут, ползут море людей. Окажи им услуги!.. Пирожок продай или яблоко какое-нибудь.
Александр Григорьевич Лукашенко
Много прекрасных вещей было сказано и спето о море еще с незапамятных времён. И было время, когда моряков считали чуть ли не водяными, а океан являл собой своеобразный театр, где разыгрывались сцены, чудесные и романтические. Однако в недавние годы было обнародовано столь много обычных подробностей, связанных с морской жизнью, что сегодня поэзия солёных волн явно идёт на убыль.
Герман Мелвилл
Вы только подумайте, до чего коварно море: самые жуткие существа проплывают под водой почти незаметные, предательски прячась под божественной синевой. А как блистательно красивы бывают порой свирепейшие из его обитателей, например, акула, во всем совершенстве своего облика. Подумайте также о кровожадности, царящей в море, ведь все его обитатели охотятся друг за другом и от сотворения мира ведут между собой кровавую войну.
Герман Мелвилл
Море не знает милосердия, не знает иной власти, кроме своей собственной. Храпя и фыркая, словно взбесившийся боевой скакун без седока, разливается по нашей планете самовластный океан.
Герман Мелвилл
Когда Мора вели на казнь, некая бедная женщина обратилась к нему с какой-то претензией по поводу своих дел, не получивших решения в дни его канцлерства, Мор ей ответил: «Добрая женщина, потерпи немного, король так милостив ко мне, что ровно через полчаса освободит меня от всех моих дел и поможет тебе сам».
Томас Мор
Нужно понимать общую политику и дипломатию России и Запада (прежде всего Германии). Намерение строительства северного газопровода из России в Германию через Балтийское море (который стоит в пять раз дороже, чем через Белоруссию-Польшу) есть результат совместной стратегии. Когда северный газопровод построят, создадутся условия для очередного пакта Молотова-Риббентропа, и рано или поздно эти условия захотят использовать новыми методами.
Зенон Станиславович Позняк
То ж были иные времена. Измена, бедствие, мор, холера, Чернь валила самопасом – Вся московская мерзость. Где-то валялся там под забором – Лаптем браги нахлебался. Как война – в Литву подался. Пьёт, грабит, деревни палит, Пока гетман им не ввалит И хвосты им не подсмалит.
Зенон Станиславович Позняк
Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых.
Наталья Владимировна Поклонская
...Море, хоть само оно далеко не всегда сохраняет полное спокойствие, предпочитает, как известно, людей спокойных, трезвых, умеющих владеть собой.
Юрий Сергеевич Рытхэу
Мне было восемь, когда одноклассник вдруг спросил: «Что для тебя Бог?» Недолго думая, я с абсолютной убеждённостью ответил: «Море».
Эльчин Сафарли
В море надо уметь и посмеяться над самим собой, уметь хотя бы временами расправляться со своими заботами и черными мыслями. Без этого очень тяжело.
Юхан Смуул
В море с человека спрашивают больше, чем на суше.
Юхан Смуул
Если море двумя ударами опрокидывает тех, кто, не понимая его языка, вознамерился одолеть его волны с трусливым сердцем в груди, то кто в этом виноват – море? Или те, кто его не понимают?
Назым Хикмет
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
12
Следующая