Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мор» - страница 9
Сошлись в житейском море разом, Говно с алмазом.Алмаз пошел на дно. А наверх всплыло говно. Пусть твой тебе подскажет разум, Кем лучше быть - говном или алмазом.
Сергей Владимирович Михалков
Моя кузина Ира работала на Кипре официанткой. Вернулась, поскольку в неё влюбился хозяин ресторана, утончённый богач Антонио, а это (читайте внимательно!) Не входило в её планы. То есть, он моложе её, холост с самого рождения и образован. С точки зрения женской гордости выйти за такое невозможно, ведь что подумают люди. Хотя я знаю тут пару мужчин, они бы такой шанс не упустили. Ирина бросает Кипр. Возвращается домой. Дома на второе сосиски, купаться в море мешают льдины, а трамвайных контроллёров боятся даже вурдалаки и бегемоты. Такое женское решение называется в народе «хозяйка своей судьбы».
Слава Сэ
Удивительно! С каким страхом цепляется человек за жизнь, одинаково боясь и утратить ее, и удержать за собою. Иногда мне приходит мысль сделать решительный шаг, перед которым все мои прежние эксперименты окажутся детской забавой: хочу пуститься в неведомый путь великих открытий. Кораблю, спускаемому с верфи в море, салютуют выстрелами, так же хотел бы я отсалютовать и себе самому. А между тем Мужества, что ли, не хватает у меня? Хоть бы кирпич свалился мне на голову и пришиб меня до смерти, - все был бы исход!
Сёрен Кьеркегор
Над берегом черные луны, и море в агатовом свете. Вдогонку мне плачут мои нерожденные дети. Отец, не бросай нас, останься! У младшего сложены руки Зрачки мои льются. Поют петухи по округе. А море вдали каменеет под маской волнистого смеха. Отец, не бросай нас!.. И розой рассыпалось эхо.
Федерико Гарсиа Лорка
Кто-то переплывает море на шикарном лайнере, весело и спокойно, а кто-то на плоту, работая веслами. Так лучше плыть на плоту - почувствуешь, что такое плавание на самом деле.
Хаяо Миядзаки
Человечество как море: на поверхности бурлит, волнуется, но стоит погрузиться в пучину людских душ - и налицо неизменность важнейших человеческих чувств.
Андре Моруа
Экипаж сплавлявшегося по одной из бразильских рек плота едва не погиб от жажды. Люди не знали, что река, по которой они плывут, полна пресной воды. Река впадала в море под таким напором, что даже на расстоянии двух миль от берега ощущалось ее течение - а значит, и вода там была пригодна для питья. Но они даже не подозревали об этом. Так и мы: купаемся в радости, счастье и любви, даже не замечая этого.
Энтони де Мелло
В море жизни опять одиноко Вечер вновь пролетает пустой. Я тебя оттолкнула далеко, Что еще мне делать с тобой! Может в сердце осталась любовь, Но она под тяжестью гнева, Обиды, надежды пустой - Вот что милый со мной ты сделал! Как же пусто в моей душе. Не могу я ничем заполнить То что было - ушло уже, То что будет - пытаюсь вспомнить!
Юнна Мориц
Есть в море точка - глубже моря Найди в себе такую точку. Душа хлебает столько горя, Что выплывает в одиночку.
Юнна Мориц
Чтобы родить искру, надо впитать море света.
Василий Александрович Сухомлинский
Мне сказали: Полно, море смоет Боль обид И пыль земных дорог. Мне сказали: Море успокоит Ото всех прилипчивых тревог. Вот и море! Вот оно волною, Гальками прибрежными шуршит. Ничего, что пережито мною, Не смывает - Только ворошит.
Василий Федоров
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю.
Харуки Мураками
Могучее море является вдохновителем облаков и ветров и рек.
Анаксимен
Поступки наши что корабли: мы видим, как они уходят в открытое море, но не знаем, ни когда, ни с каким грузом они возвратятся в гавань.
Айрис Мёрдок
Наслаждение - это риф, об который разбиваются большинство молодых людей. Стремясь найти его, они пускаются в море на всех парусах, но у них нет компаса, чтобы направить свой путь, у них недостаточно разума, чтобы вести корабль по какому-нибудь верному курсу. Поэтому путешествие их вместо того, чтобы доставить им наслаждение, кончается для них мукою и позором.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
И мир, как море пред зарею, И я иду по лону вод, И подо мной и надо мною Трепещет звездный небосвод.
Максимилиан Александрович Волошин
Ты спрашиваешь, как здесь дела. Если коротко, надежда на то, что обступившее со всех сторон коричневое море состоит из шоколада, тает даже у самых закаленных оптимистов. Причем, как остроумно замечает реклама, тает не в руках, а во рту.
Виктор Олегович Пелевин
- что ты видишь во взоре моём, в этом бледно-мерцающем взоре? - я в нём вижу глубокое море с потонувшим большим кораблём.
Николай Степанович Гумилёв
Море внешне безжизненно, но оно полно чудовищной жизни, которую не дано постичь, пока не пойдёшь на дно.
Иосиф Александрович Бродский
Случайно попала в руки «Анна Каренина» Толстого. Помню новизну и необычное удовольствие, которое доставлял роман. Впервые читал книгу, которая была как море - ноги не доставали до дна. И это впечатление осталось навсегда. Великое художественное произведение - это когда ноги не достают до дна.
Фазиль Абдулович Искандер
Море никогда не стареет.
Марк Леви
Щедрость - это дерево, что в саду человечества цветет, или, вернее, с этого дерева полезный плод. Оно - волнующееся море края людского или даже драгоценный жемчуг дна морского. Человек без щедрости - это не несущие дождь весенние тучи, это татарский мускус непахучий. Если дерево бесплодно - это лес дровяной, недождевая туча - это просто дым.
Алишер Навои
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
12
Следующая