Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Другой» - страница 10
Женский пол - это другая часть нашего человеческого рода: правда, ввиду своей слабости он уродился более скрытным и лукавым.
Платон
Мой Мастер сказал в другой раз, что те, кто сомневается больше всего, всегда ошибаются меньше всего.
Самуэль Ричардсон
Интеллектуалы делятся на две категории: одни поклоняются интеллекту, другие им пользуются.
Гилберт Честертон
Я думаю, что бережливость способствует появлению инноваций, так же, как и другие ограничения. Единственный способ выбраться из «тесной коробки» - изобрести путь наружу.
Джефф Безос
В древние времена считали, что меланхолия – это такая темная жидкость, исходящая из человеческого тела, что-то дьявольское, а сами меланхолики – особые, странные люди, которые видят то, чего не видят другие, больше знают и могут предсказывать события, поскольку им доступна суть вещей.
Ларс Фон Триер
Мое убеждение в том, чтобы действовать одной ногой на банановой кожуре, а другой - на могиле.
Марк Руффало
Есть свои правды, а есть одна - безусловная для всех. Если твоя правда - действительно правда, то она никогда не будет «другой», а будет частью той, общей. Конечно, если мы подразумеваем именно правду, а не интересы.
Сергей Сергеевич Бодров
Многие хвалят одни книги, но читают все же другие.
Марк Валерий Марциал
Истина познается в свободе и через свободу. Навязанная мне истина, во имя которой требуют от меня отречения от свободы, совсем не есть истина, а есть чертов соблазн. Познание истины меня освободит. Но тут одна свобода в конце, другая свобода в начале. Я свободно познаю, ту истину, которая меня освобождает. Никакой авторитет в мире не может мне навязать эту истину.
Николай Александрович Бердяев
В каждом из нас есть то, чего нет в других. Вы можете делать то, что не может другой. Ищите это в себе, находите, берегите и развивайте! Вы никогда не потерпите фиаско, занимаясь тем, к чему предназначены.
Дипак Чопра
В то время когда другие девочки хотели стать балеринами, я мечтала быть вампиром.
Анджелина Джоли
Скверная привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы - правильно и что те, кто придерживается иных с нами взглядов, - враги отечества.
Махатма Ганди
Если тебе понадобится рука помощи, знай - она у тебя есть - твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймёшь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая, чтобы помогать другим.
Одри Хепбёрн
Тайна власти состоит в том, чтобы знать: другие еще трусливее нас.
Карл Людвиг Бёрне
Первый признак начала познания - желание умереть. Эта жизнь кажется невыносимой, другая - недостижимой. Уже не стыдишься, что хочешь умереть; просишь, чтобы тебя перевели из старой камеры, которую ты ненавидишь, в новую, которую ты только еще начнешь ненавидеть. Сказывается тут и остаток веры, что во время пути случайно пройдет по коридору главный, посмотрит на узника и скажет: «Этого не запирайте больше. Я беру его к себе».
Франц Кафка
Одна часть меня постоянно переживает, что я обычный неудачник, в то время как другая мнит себя Господом Богом.
Джон Леннон
Если вы занимаетесь наукой, вам требуется понять мир. Если же вы занимаетесь бизнесом, вам нужно, чтобы мир не понимали другие.
Нассим Николас Талеб
Одной половине человечества всегда непонятно, почему что-то нравится другой.
Джейн Остин
В каждом из нас заключены два человека, из которых один порицает то, что делает другой.
Генрик Сенкевич
Людей сближает школьная скамья и другие несчастья.
Генрик Сенкевич
А давайте изобретем быстренько какой-нибудь другой календарь, чтобы сейчас был не ХХ век?
Станислав Ежи Лец
Иногда наш огонь гаснет, но другой человек снова раздувает его. Каждый из нас в глубочайшем долгу перед теми, кто не дал этому огню погаснуть.
Альберт Швейцер
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
75
Следующая