Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Другой» - страница 12
Если одной ногой быть в воспоминаниях, а другой - в мечтах, реальность может нанести удар между ног.
Ашот Сергеевич Наданян
Я тридцать лет занимаюсь шахматами и тридцать дней пишу афоризмы. Google, Яндекс и другие поисковики считают, что я писатель афоризмов, который немного умеет играть в шахматы. Это триумф или фиаско?
Ашот Сергеевич Наданян
Александр Македонский, Август Кесарь, Карл Великий и я сам основали громадные империи. А на какой основе состоялись эти создания наших гениальностей? На основе насилия. Один лишь Иисус Христос основал Свою империю любовью... И будьте уверены, что все они были настоящими людьми, но никто из них не был подобен Ему; Иисус Христос больше, чем человек... На расстоянии тысячи восьмисот лет Иисус Христос предъявляет трудное для выполнения требование, превосходящее все другие требования. Он просит человеческого сердца.
Наполеон I Бонапарт
Что есть жизнь, если не бессмысленная и безжалостная игра двух сил. Сил, одна из которых производит и строит, а другая - разрушает и уничтожает.
Гарегин Нжде
Когда я встречаю людей, которые меня практически не знают, первое, что я слышу - «О, вы - тот самый парень, что откусывает головы всякой живности?» Меня это уже заколебало по самое не могу, а они всё вспоминают. Больше всего меня бесит, что на самом деле я совсем другой. Если вы думаете, что Оззи Осборн - именно такой, то вы жестоко ошибаетесь.
Оззи Осборн
Ну вышлем мы этих разведчиков, приедут другие, может быть, умных пришлют, намучаемся потом искать их. Мы подумаем.
Владимир Владимирович Путин
У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма.
Владимир Владимирович Путин
Мы считаем модным то, что носим сами и немодным то, что носят другие.
Оскар Уайльд
Когда я смотрюсь в зеркало, я знаю точно, что вижу себя не так, как меня видят другие ... потому что я смотрю на себя так, как мне хочется видеть.
Энди Уорхол
Есть люди, которые умом создают себе сердце, другие - сердцем создают себе ум: последние успевают больше первых, потому что в чувстве гораздо больше разума, чем в разуме чувств.
Пётр Яковлевич Чаадаев
Демократия - это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.
Джордж Бернард Шоу
Есть вещи похуже, чем грызня собак: это, когда одна собака не отвечает на звонки другой.
Вуди Аллен
На входящих в те же самые реки притекают в один раз одни, в другой раз другие воды.
Гераклит Эфесский
Зависть есть беспокойство души, вытекающее из того, что желательным нам благом обладает другой человек, которого мы не считаем более нас достойным владеть им.
Готфрид Вильгельм Лейбниц
Если бояться смерти, ничего хорошего не сделаешь; если всё равно умираешь из-за какого-нибудь камушка в мочевом пузыре, от припадка подагры или по другой столь же нелепой причине, то уж лучше умереть за какое-нибудь великое дело.
Дени Дидро
Блажен лишь тот, кто понял свой порок, Кто осудил свой грех, извлёк урок. Людской души туманна половина, Другая - в прегрешениях повинна. Но если ссадина тебя тревожит, Ты пластырь сам накладывай на кожу. И пусть не дразнит безбородых тот, Который от природы без бород.
Джалаледдин Руми
Когда беды наваливаются на тебя одна за другой, когда они доводят тебя до невыносимого состояния, только не сдавайся! Потому что это точка, где поменяется ход событий.
Джалаледдин Руми
Я всегда читал много научной фантастики и я был очарован потусторонними мирами, другой окружающей средой.
Джеймс Кэмерон
Мы не должны показывать пальцем на другие страны и говорить - «а у них коррупция не меньше!» Мы должны решать свои внутренние проблемы.
Дмитрий Анатольевич Медведев
Если две женщины, к которым мы равно питаем дружеские чувства, рассорились, то, даже не имея никакого касательства к причине их ссоры, нам всё же не удаётся сохранить одинаково добрые отношения с той и другой: чаще всего приходится выбирать между ними или терять обеих.
Жан де Лабрюйер
Если бы одни умирали, а другие нет, умирать было бы крайне досадно.
Жан де Лабрюйер
Да, знаю, я выгляжу как сраный отморозок. Но у меня одна нога короче другой, и мне тут недавно сказали, что если я не начну всё выравнивать, меня ждут большие проблемы в жизни.
Игги Поп
Предыдущая
1
...
11
12
(Текущая)
13
...
75
Следующая