Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Другой» - страница 20
Всякая человеческая голова подобна желудку: одна переваривает входящую в оную пищу, а другая от нее засоряется.
Козьма Прутков
Да, сердце - просто мускул. Но оно устроено как любой другой мускул: чем чаще используешь, тем больше он становится.
Сьюзан Сарандон
Циркачи скажут тебе, что труднее всего жонглировать предметами разного веса - когда одни очень легкие, другие очень тяжелые. А ведь именно этим ты занимаешься всю свою жизнь.
Жильбер Сесброн
Быть правым - сомнительное удовольствие. Удовольствие - суметь доказать, что другие не правы.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Люди делятся на две части: у одной, меньшей, есть обед, но нет аппетита; у другой, большей, - отличный аппетит, но нет обеда.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Пикассо говорил мне: «Искусство - дитя сиротства и тоски. Другие пишут свою жизнь, я пишу картины».
Сальвадор Дали
Студенты ценили профессоров, профессора понимали студентов, и те и другие гордились университетом. - О студентах.
Василий Осипович Ключевский
Все, так называемое, импортозамещение - это не просто мы перенесли производство в Россию, это просто совсем другой уровень технологический и, в этом смысле, это - элемент развития. Тоже самое, например, мы в ближайшее время закончим работу по двигателям для судов ВМФ. Это имеет энергетический эффект и для гражданского производства.
Владимир Владимирович Путин
Опыт - это дорогая школа, но что делать, если для дураков нет другой школы?
Бенджамин Франклин
Будь в моем распоряжении другая земля, на которую можно было бы встать, я сдвинул бы с места нашу.
Архимед
Большинство людей проявляют интерес к акциям в те периоды, когда это делают еще очень многие. А между тем время действовать наступает в тот момент, когда этого не делает никто другой. Вы не можете покупать то, что популярно, и при этом преуспевать.
Уоррен Баффетт
Священное Писание никогда не может лгать или заблуждаться. Его высказывания абсолютно правильны и невредимы. Само оно не может заблуждаться, только его толкователи могут в различной степени заблуждаться... Священное Писание и природа, оба исходят из Божественного Слова, то как повеление Святого Духа, другая как исполнитель Божьих повелений.
Галилео Галилей
Истинный философ есть тот, кто, не хвастая, обладает той мудростью, которою хвастают другие, не обладая ею.
Жан Лерон Д’Аламбер
Надо отдать должное И. В. Сталину: когда началась война, он никого не упрекал в отсутствии у нас необходимого количества новейших танков, самолетов и другой боевой техники, так как знал, что в нерешенности этих вопросов прежде всего виноват он сам и его ближайшее окружение.
Георгий Константинович Жуков
Тот, кто превратил добывание денег в основную цель своей жизни и оставил в стороне все другие цели, едва ли сможет войти в Царствие Небесное.
Джимми Картер
Когда я была подростком, мама заставила меня пойти на концерт Бритни Спирс. Я ей говорила: «Ну мам, я не хочу туда идти», а она мне - «Иди, ты же будущая исполнительница, тебе же надо посмотреть, как выступают другие».
Аврил Лавин
Ты можешь посмотреть в зеркало, но единственное, что ты увидишь, будет лишь твое отражение. Мне кажется, самопознание - это что-то неотвратимое, но при этом опасное. Я лучше буду продолжать развиваться и меняться, пусть другие люди пытаются охарактеризовать меня.
Джаред Лето
Я думаю, что если бы Бог создал людей, назначением которых было бы только есть и не работать, он не дал бы им рук, а дал только рты; а если бы он создал другой класс, который бы должен был только работать и не есть, он не дал бы им ртов, а дал только руки.
Авраам Линкольн
Любую логику другой логикой опровергнуть можно.
Сергей Пантелеевич Мавроди
В каком-то смысле мне никогда не приходилось «создавать» историю... Я вижу картины. Некоторые из них чем-то - может быть, запахом - похожи друг на друга, и это их объединяет. Не нужно им мешать - наблюдай тихонько, и они начнут сливаться воедино. Если очень повезет (со мной так ещё не бывало), целая серия картин сольется до того здорово, что получится готовая история, а писателю ничего и делать не придется. Но чаще (это как раз мой случай) остаются незаполненные места. Вот тут-то самое время подумать, определить, почему такой-то персонаж в таком-то месте делает то-то и то-то. Я представления не имею, так ли работают другие писатели и вообще так ли нужно писать. Но я по-другому не умею. У меня первыми всегда появляются образы.
Клайв Стейплз Льюис
Двойной кодекс нравственности будет существовать до тех пор, пока женщину, мужа которой сманила другая, подруги одаряют слезами сочувствия, а мужчину, которого бросила жена, встречают саркастические усмешки друзей.
Генри Луис Менкен
Правило: усилие без насилия. Это значит, что нужно постоянно совершать какие–то усилия, но при этом стараться, чтобы они не перешли в насилие над предметом. Если ключ не поворачивается в замке, не нужно ломать замок, лучше поискать другой ключ.
Михаил Наумович Эпштейн
Предыдущая
1
...
19
20
(Текущая)
21
...
75
Следующая