Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сами» - страница 2
Нам нехорошо оттого, что мы знаем много лишнего, а не знаем самого нужного - самих себя. Не знаем того, кто живет в нас. Если бы мы знали и помнили то, что живет в каждом из нас, то жизнь наша была бы совсем другая.
Григорий Саввич Сковорода
Люди, выдающиеся своими талантами, должны тратить свое время так, как этого требует уважение самих к себе и к потомству. Что подумало бы о нас потомство, если бы мы ничего не оставили ему.
Дени Дидро
Порок не в том, чтобы иметь желания, а в неумении подчинить их правилам разума; дело не в том, испытываете ли вы или не испытываете самих влечений, а в способности управлять ими и отказываться от них.
Джон Локк
Никто нас не обижает, кроме нас самих.
Диоген Синопский
Говорят любовь - самый выгодный вклад, чем больше отдаешь, тем больше получаешь в ответ. Не в том дело: любовь самый уникальный вклад - чем больше её даришь, тем больше рождается в вас самих. Если бы все это понимали, насколько легче было бы жить.
Одри Хепбёрн
Причина, почему влюбленные никогда не скучают в обществе друг друга, заключается в том, что они постоянно разговаривают о самих себе.
Франсуа де Ларошфуко
Все наши наблюдения за Вселенной ― это, в конечном счете, лишь наши наблюдения за самими собой.
Алан Мур
Истина в нас самих.
Роберт Браунинг
Любовь - это мечта найти затерянную половину нас самих.
Милан Кундера
Писатели пишут, чтобы влиять на своих читателей, на своих проповедников, на своих слушателей, но на самом деле чтобы всегда быть самими собой.
Олдос Хаксли
Как враги, обложившие город и осаждающие его извне, когда возбуждают в нем междоусобную брань, тогда и одерживают победу, так и оскорбляющий, если не возбудит в нас самих страсти, не в состоянии будет преодолеть нас, если мы сами не воспламенимся, то он не будет иметь никакой силы.
Иоанн Златоуст
Наши позёрства, наша воображаемая значимость, иллюзия о нашем привилегированном положении во вселенной пасуют перед этой точкой бледного света. Наша планета - одинокая крупинка в огромной окружающей космической тьме. В нашей безвестности, во всей этой бесконечности, нет и намёка на то, что помощь придёт откуда-то извне, чтобы спасти нас от самих себя.
Карл Саган
Только с помощью искусства мы можем покинуть самих себя, узнать, как другой видит вселенную.
Марсель Пруст
Наилучшее воспитание молодых людей, да и самих себя, заключается не во внушениях, а в явном для всех осуществлении в собственной жизни того, что внушается другому.
Платон
Прошлое ушло навсегда. Это факт, и тут ничего не поделать. Однако можно изменить наши мысли о прошлом. Как, однако, глупо наказывать самих себя в настоящий момент только за то, что кто-то обидел вас давным-давно.
Луиза Хей
Мы живем не в мире снаружи, а в мире внутри нас самих.
Харун Яхья
В зеркале, как известно, все наоборот. Но без него мы бы никогда не увидели самих себя !
Джалаледдин Руми
Некоторые люди проводят жизнь в поисках любви вне их самих... Пока любовь в моем сердце, она повсюду.
Майкл Джексон
Сдержанность в любви или дружбе была бы глупой причудой и к тому же актом себялюбия, убивающим всякое чувство сначала в нас самих, а затем и в любимом человеке.
Жорж Санд
Главное и величайшее невежество состоит в незнании самих себя.
Пьер Буаст
Я затрудняюсь описать себя беспристрастно, потому мне всегда подозрительны люди, которые приступают к описанию самих себя. Я думаю примерно так: «Хорошо, ну и почему ты пытаешься сказать мне, кто ты?».
Зоуи Дешанель
Превозмогать себя и возвращаться к должному в себе - вот что такое истинная человечность. Быть человечным или не быть - это зависит только от нас самих.
Конфуций
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
12
Следующая