Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сами» - страница 3
Анекдоты о сумасшедших, рассказанные ими самими, внушают беспокойство - слишком уж разумны.
Станислав Ежи Лец
Как хотелось бы многим покинуть самих себя в минуту опасности!
Станислав Ежи Лец
Бог говорит с нами лицом к лицу только тогда, когда у нас у самих есть лицо.
Клайв Стейплз Льюис
Предатели предают прежде всего себя самих.
Плутарх
Лишь самые разумные люди используют свою проницательность не только для оценки других, но и самих себя.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Спроси себя, чего ты хочешь - богатства или счастья? Если богатства - знай, что оно ни благо, ни в твоих руках; если счастья - будь уверен, что оно и благо, и находится в твоей власти: первым судьба ссужает нас только на время, тогда как быть счастливым зависит от нас самих.
Эпиктет
Перед тем как приступить к чтению книг, давайте попытаемся прочитать самих себя.
Джалаледдин Руми
Власть времени над нами сильней, нежели наша власть над самими собой.
Жорж Санд
Мы свободны не благодаря самим себе. Наша свобода дарована нам, хотя мы и не знаем, откуда. Мы оказались в мире не благодаря самим себе Поскольку не мы создавали самих себя, наша свобода также существует не благодаря нам, но нам дарована Откуда? Очевидно, не из мира.
Карл Теодор Ясперс
Сменяющие друг друга годы каждый день что-то крадут у нас, пока, наконец, они не украдут у нас нас самих.
Александр Поуп
Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Я не воспринимаю тех людей, которые заботятся лишь только о самих себе.
Али Апшерони
Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих.
Платон
Нет ни одного порока, который так вредил бы благополучию людей, как зависть, ибо те, которые им заражены, не только огорчают самих себя, но и омрачают также радость других.
Рене Декарт
Россия станет сверхмощной державой только благодаря тому, что люди научатся любить самих себя. В этом убеждает меня русская литература, русские фильмы.
Рэй Брэдбери
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».
Чарльз Спенсер Чаплин
Не думаю, что есть люди, которые действительно являются самими собой каждую секунду своей жизни, которые всегда чувствуют себя абсолютно свободными. И эта молитва за всех людей, чтобы они нашли свое счастье, освободились от заточения.
Анджелина Джоли
Но помните о самих себе: каждый сам себе допинг.
Эрве Базен
Никого так ловко не обманываем мы и не обходим лестью, как самих себя.
Артур Шопенгауэр
Всякое достоинство, всякая сила спокойны - именно потому, что уверены в самих себе.
Виссарион Григорьевич Белинский
Люди не научились уважать самих себя, а значит, и жизнь.
Генрих Манн
Не старайтесь познать самих себя, а то вам противно станет.
Владислав Фелицианович Ходасевич
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
12
Следующая