Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Революция» - страница 3
Многие интересуются моей биографией. Как я читал в газете, нашлись несерьёзные люди в Соединённых Штатах Америки, дальние родственники князей Гагариных, которые считают, что я какой-то их потомственный родственник. Но могу их разочаровать. Я простой советский человек. Родился я девятого марта 1934 года в семье колхозника. Место рождения: Смоленская область, Гжатский район, село Клушино. В своей родословной никаких князей и знатного рода никого не знаю и никогда не слышал. Родители мои до революции крестьяне, бедняки. Старшее поколение - дедушка и бабушка - также были крестьянинами, бедняками.
Юрий Алексеевич Гагарин
Нам революции вообще не нужны, мы свой лимит уже исчерпали в прошлом столетии.
Дмитрий Анатольевич Медведев
Ленинизм есть марксизм эпохи империализма и пролетарской революции.
Иосиф Виссарионович Сталин
...Февральская революция была только оболочкой, в которой скрывалось ядро Октябрьской революции.
Лев Давидович Троцкий
Люди не совершают революцию охотно, как и войну. Разница, однако, та, что в войне решающую роль играет принуждение; в революции же принуждения нет, если не считать принуждения обстоятельств. Революция происходит тогда, когда не остается другого пути.
Лев Давидович Троцкий
Многие желают этого. Мы народ ленивый, но глубоко разрушительный. Если быть революции, то лишь Бог знает, чем она закончится. Думаю, что конституционный режим стал бы концом России. Нам нужен деспот!
Михаил Николаевич Тухачевский
Отказ короля Георга III разрешить колониям выпускать собственные честные деньги, которые высвобождали простого человека из тисков денежных воротил, стал главной причиной революции.
Бенджамин Франклин
Кто сеет привилегии, пожинает революции.
Клод Тилье
Революции замысливают гении, делают - фанатики, результатами пользуются - подонки.
Отто фон Бисмарк
Тот, кто рассуждает о революции, должен готовиться к гильотине.
Уинстон Черчилль
Без разрушения нет созидания. Разрушение - это критика, это революция. Разрушение требует выяснения истины, а выяснение истины и есть созидание.
Мао Цзэдун
- Маяковский, каким местом вы думаете, что вы поэт революции? - Местом, диаметрально противоположным тому, где зародился этот вопрос.
Владимир Владимирович Маяковский
Нищета ведет к революции, революция - к нищете.
Виктор Гюго
Каждый успешный переворот называют революцией, а каждый неудачный - мятежом.
Джозеф Пристли
Вы спрашиваете: «А как насчет безучастных наблюдателей?» Но ведь это времена революции. Если вы наблюдатель, значит вы не безучастны.
Хоффман, Эбби
Целью национальной революции должно быть тоталитарное государство, проникающее во все сферы общественной жизни.
Йозеф Геббельс
Власть и деньги, успех, революция, слава, месть и любви осязаемость - все мечты обо что-нибудь бьются, и больнее всего - о сбываемость.
Игорь Миронович Губерман
Страшно подумать, сколько памятников и произведений искусства погубили революции.
Эжен Делакруа
Революция это гармония формы и цвета, все движется и остаётся на месте, повинуясь одному закону: имя ему жизнь.
Фрида Кало
Без разрушения нет созидания. Разрушение - это критика, это революция. Разрушение требует выяснения истины, а выяснение истины и есть созидание. Прежде всего разрушение, а в самом разрушении заложено созидание.
Мао Цзэдун
Демократия не только не революционна, но она всегда стремится исключить революцию.
Людвиг фон Мизес
Итак, не в том вопрос, будет или не будет революция, а в том: будет ли исход ее мирный или кровавый?
Михаил Александрович Бакунин
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
12
Следующая