Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Революция» - страница 4
Может быть, самая большая революция 20-го века – это было освобождение женщин, это всё изменило. До этого был мир мужчин, жестоких мужчин. А сейчас мы видим мир, состоящий из двух частей.
Шимон Перес
Революция - это месть за мечту.
Михаил Михайлович Пришвин
«Цветные революции» - наработанный план разобщения общества.
Владимир Владимирович Путин
Революции чаще всего совершаются не потому, что одна сторона стала просвещеннее, а потому, что другая натворила слишком уж много глупостей.
Антуан де Ривароль
Я просто уверен, что Россия приобретёт дополнительную мощную динамику развития, будет устойчивой, со сбалансированной демократией, с хорошими перспективами использования последних достижений технологической революции. Мы будем и дальше работать над совершенствованием нашей политической системы, судебной системы. И всё это вместе, уверен, будет укреплять и единство Российской Федерации, и единство нашего народа, и создаст перспективы для уверенного движения вперёд на длительную историческую перспективу.
Владимир Владимирович Путин
Иные революции, всколыхнув болото, захлёбываются с первой же его волной.
Леонид Семёнович Сухоруков
В революцию массы входят не с готовым планом общественного переустройства, а с острым чувством невозможности терпеть старое.
Лев Давидович Троцкий
Россия - вязанка хвороста в костёр мировой революции.
Лев Давидович Троцкий
У нас во Вьетнаме есть легенда о парчовой суме. Столкнувшись с трудностями, раскрывают эту суму, чтобы найти в ней способ их решения. Ленинизм - такой же дивный кладезь мудрости... Мне так и не довелось встретиться с Лениным, и это было самой большой горестью в моей жизни... Ленин - великий учитель пролетарской революции. Это человек самой высокой морали, он учит нас трудолюбию, бережливости, чистоте, прямоте. Заветы Ленина будут жить вечно...
Хо Ши Мин
Никакая масштабная революция невозможна без персональной революции, на уровне личности. Она должна сначала случиться внутри.
Джим Моррисон
Компьютерная революция меняет все так стремительно, что только четырнадцатилетние действительно понимают, что происходит.
Дэйв Барри
Капиталисты - не пустые болтуны. Они люди дела. Они знают, что коренной вопрос революции и контрреволюции - это вопрос о власти.
Иосиф Виссарионович Сталин
Если только однажды человек осознает возможность обходиться без мясной пищи, это будет означать не только фундаментальную экономическую революцию, но и заметный прогресс в морали и нравственности общества.
Морис Метерлинк
Моя орфография повергла отца в транс. Как-то я сделал четыре ошибки в слове «революция». И отец произнес знаменательную фразу: «Ничего не поделаешь. Он умрет под забором».
Сальвадор Дали
Революция как таковая меня вообще не интересует, потому что обычно завершается ничем, если не оказывается прямой противоположностью тому, что прежде провозглашала.
Сальвадор Дали
Весна - единственная революция на этом свете, достойная быть принятой всерьёз, единственная, которая по крайней мере всегда имеет успех.
Фёдор Иванович Тютчев
Кубинская революция была исторической необходимостью.
Эрнест Хемингуэй
Весна - единственная революция на этом свете...
Фёдор Иванович Тютчев
Революция - как Сатурн, она пожирает собственных детей.
Пьер Виктюрньен Верньо
Все революции являются доктринальными - например, французская или та, которая ввела христианство.
Гилберт Честертон
Революция не результат - это начало движения к новому.
Джин Шарп
Революция есть догнивание старого режима. И нет спасения ни в том, что начало гнить, ни в том, что довершило гниение.
Николай Александрович Бердяев
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
12
Следующая