Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Красные»
Мы по-прежнему больше, чем набор «красных» и «синих» штатов. Мы есть и всегда будем Соединенными Штатами Америки.
Барак Обама
Я готов пригласить в состав кабинета всех-всех – и белых, и красных, и пестрых. Лишь бы у них были идеи. Но они на это только показывают язык и еще кое-что.
Виктор Степанович Черномырдин
Английский генерал А. У. Нокс писал тогда своему правительству о том, что можно разбить миллионную армию большевиков, но когда 150 миллионов русских не хотят белых, а хотят красных, то бесцельно помогать белым.
Георгий Константинович Жуков
Бег лошади можно передать однотонным карандашом. Но передать движение красных, зелёных, синих масс карандашом нельзя.
Казимир Северинович Малевич
Абиссинцы с ружьями за плечами ходят без дела с независимым видом. Они завоеватели, им работать неприлично. И сейчас же за городом начинаются горы, где стада павианов обгрызают молочаи и летают птицы с громадными красными носами.
Николай Степанович Гумилёв
Интеллигенты должны быть сразу красными и обученными. Чтобы быть красными, они должны полностью перестроить свои умы, преобразовав своё буржуазное мировоззрение. Им не нужно читать много книг, что они должны сделать, так это усвоить правильное понимание следующих вопросов. Что такое пролетариат? Что такое диктатура пролетариата?...
Мао Цзэдун
Лучше быть другом старца, живущего в горах, чем приятелем рыночного торговца. Лучше проводить дни в тростниковой хижине, чем быть вхожим в дом с красными воротами. Лучше слушать песни дровосеков и пастухов, чем прислушиваться к уличным разговорам. Лучше помнить о великих словах и славных делах древних, чем сокрушаться об испорченности современных нравов.
Хун Цзычен
Это мальчики в розовых штанах, красных рубашках и жёлтых ботинках.
Егор Тимурович Гайдар
Джихадисты из ИГ стоят на одной доске с эсэсовцами и полпотовскими «Красными кхмерами», это надо сказать четко и определенно. И это не те люди, к которым применимы формулы «политическое решение», «переговоры», «международная дипломатия». Только уничтожение.
Георгий Ильич Мирский
У нас есть консерваторы в голубых штатах и гей друзья в красных штатах. Есть патриоты, которые против войны в Ираке, а есть те, кто её поддерживает...
Барак Обама
Надо, чтобы президент получал информацию из разных источников: вот представители силовых ведомств дают президенту свою информацию в красных папочках, а СМИ, правозащитники и другие независимые институты должны предлагать свою информацию, например, в черных или белых, условно, «папочках».
Элла Александровна Памфилова
Что в небе - звёзд, в Любляне - красных дев.
Франце Прешерн
Мао Цзэдун никогда не видел более впечатляющего триумфа Красных.
Билл Шенкли
Верьте в чудеса. Лично я никогда не стремилась стать знаменитой. Я всегда была полной - когда мне было пятнадцать, я весила 90 кг! И не знала ни одной толстой актрисы, которая бы прославилась. Я искренне не видела себя на красных ковровых дорожках. Но я работала - и вот вы видите меня в красивом платье на той самой дорожке. Нужно только обязательно верить.
Кейт Уинслет
Чтобы стать лучшим, не требуется подтверждение в виде красных дипломов и золотых медалей. Успешность не имеет ничего общего с количеством высших образований. Из бывших троечников вырастают кумиры и миллионеры, в то время как безупречный аттестат может так и остаться единственным достижением вчерашнего отличника.
Олег Рой
Успехов просит ум, а сердце счастья просит! И самолюбия нож острый часто косит Весенние цветы младых и красных дней. Чтоб более меня читали, Я стану менее писать!
Пётр Андреевич Вяземский
Я умру, если так решила моя партия. (Последние слова Моро перед казнью «Красными бригадами»)
Альдо Моро