Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Маяк»
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
Андре Моруа
Только через осуществление великих целей человек обнаруживает в себе великий характер, делающий его маяком для других.
Георг Гегель
Маяки не бегают по всему острову, выискивая, какую бы лодку спасти, они просто стоят и светят.
Энн Ламотт
Маяки полезнее церквей.
Бенджамин Франклин
Свет маяка - словно вздох ребёнка, Который почти что бог - до нас едва долетает. Какие просторы! И мнится мне, Что зажжен маяк не для морей зловещих, А для вечности вещей.
Хуан Рамон Хименес
Недоверчивость - это маяк мудреца, но он может разбиться об него.
Пьер Буаст
Каждый человек имеет свой внутренний свет. Только у кого-то это свет свечи, а у кого-то - свет маяка.
Тонино Гуэрра
Доставлять счастье и делать добро - вот наш закон, наш якорь спасения, наш маяк, смысл нашей жизни. Пусть перестанут существовать все религии, только бы оставалась эта; у нас будет идеал и будет стоить жить.
Анри-Фредерик Амьель
Давно погас маяк Фаросский, давно нет Птолемеев и Александрии, не несутся от нее благовония в море, не блестит она мраморами. Угрюмо живет Посейдоний в Родосе. Видит он город близкий, среди снегов затерянный. Тянутся руки его к нему, заклинает он души подлунные спасти его.
Константин Константинович Вагинов
У каждого странника в море есть свой маяк, свети мне. Я выплыву к свету, да будет так.
Елена Никитаева
Любовь - над бурей поднятый маяк, Не меркнущий во мраке и тумане, Любовь - звезда, которою моряк Определяет место в океане.
Уильям Шекспир
С материальной точки зрения у Вас есть всё в этом мире, но Ваше сердце опечалено; пусть Вас не волнует то, чего у Вас нет, - просто идите и служите людям: держите их руки в своих и выражайте любовь; если Вы будете следовать этому совету, Вы будете сиять, как маяк.
Мать Тереза
Знаешь, я давно о Лондоне мечтала... Так хочется на Эйфелеву башню посмотреть! Что? Эйфелева не в Лондоне? А где, в Риме? Точно, её ж древние греки построили! Она у них ещё маяком работала. Я помню.
Михаил Николаевич Задорнов
Наконец, около полуночи открылся маяк. Непроизвольно я вздохнул с облегчением. Только моряку знакомо это чувство облегчения, когда в кромешной тьме неожиданно увидишь проблеск маячного огня. Это чувство можно сравнить только с пробуждением после кошмара, когда понимаешь, что это был всего лишь сон.
Нестор Александрович Монастырёв
Когда два человека любят друг друга, когда они счастливы и веселы и один или оба создают что-то по-настоящему хорошее, они притягивают людей так же неотразимо, как яркий маяк притягивает ночью перелетных птиц.
Эрнест Хемингуэй
Ты был звездой, горевшей одиноко Над кораблём средь чёрной тьмы ночной, Как маяка сверкающее око, Ты высился над бурною волной. Свободу славил гимн твой вдохновенный, Ты бедностью почётной дорожил, И изменил, забыл свой долг священный, И растоптал всё то, чему служил.
Перси Биши Шелли
Еcть поpт, где водоpоcль о гавань бьет, где cоль pазъела камни, как пpоказа, где маяки каpтину темныx вод pаccматpивают в два огpомныx глаза. Над дюнами той ветpеной земли, где пpеcная pоcа казалаcь cтpанной, Анютины глаза веcной pоcли. Там pождена, там названа я Анной. Я знаю, Анна значит благодать, я помню якоpь на моpcком cолдате... Но что могу я отчей почве дать? ― лишь cлово помню вмеcто благодати.
Анна Семёновна Присманова