Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Оружие» - страница 4
Каждой твари дано оружие для самозащиты - кому рога, кому копыта, жало или яд, у меня - дар красноречия. Покуда мне рот не заткнут, со мной лучше не связываться.
Виктор Франкл
Мужество должно иметь глаза, а также оружие.
Генри Бон
Шутка - оружие безоружных.
Альберто Моравиа
Мы несправедливо заявляем, что человек - высшая ступень эволюции: этому учат в школе. Человек уничтожает океаны, рыбу, атмосферу и друг друга. Человек, пролетая над городом, нажимает на кнопку и сжигает всех жителей атомным оружием. Наивысшее ли он творение природы? Ещё нет, на мой взгляд. Нам предстоит долгий путь. Мы либо создадим рай на Земле, либо уничтожим себя и впадём в забвение. Только будущее даст ответ. Каким оно будет - зависит от нас.
Жак Фреско
Знания - обоюдоострое оружие, которое только обременяет и может поранить своего хозяина, если рука, которая держит его, слаба и плохо умеет им пользоваться...
Мишель де Монтень
В наших боях я увидел самого лучшего армянина - смирившегося со смертью, воина, ринувшегося на врага с решительностью победить любой ценой. Узнал и самого плохого армянина - совершившего трусливое преступление. Первый готов погибнуть ради бессмертия и продолжения жизни своего народа и чести его оружия; второй - жил бы любой ценой для того, чтобы жила слава врага.
Гарегин Нжде
Смотреть, как смелые афганцы воюют против современной военной техники с простейшим оружием - это настоящее вдохновение для всех, кто любит свободу. Их смелость преподаёт нам важнейший урок - в этом мире есть вещи, которые стоит защищать. Я говорю жителям Афганистана - мы восхищаемся вашим героизмом, вашей преданностью свободе, вашей непрекращающейся борьбой против ваших угнетателей.
Рональд Рейган
Самый мужественный муж, берясь за оружие, бледнеет; у самого неустрашимого и яростного солдата при сигнале к бою немного дрожат коленки; (...) и у самого красноречивого оратора, когда он готовится произнести речь, холодеют руки и ноги.
Сенека
Пока врачевание духовной немощи совершается, борющийся состоит в милости, хотя раны получает чувствительные, падает и встает. Милость сия отступает только тогда, когда пал кто и не встает-валяется. А если пал и тотчас встает и опять берется за оружие, чтоб противоборствовать, милость не отходит.
Феофан Затворник
Путина нужно остановить. И иногда только оружие способно остановить оружие.
Тимоти Гартон-Эш
Единственное оружие, достойное человека - завтрашнего человека - это слово. (ст. «Завтра»)
Евгений Иванович Замятин
Выгоднее вложить один доллар в прессу, чем десять долларов в оружие: оружие вряд ли заговорит вообще, а пресса с утра до ночи не закрывает рта.
Ричард Милхаус Никсон
Со временем мы придём к убеждению, что консервы - оружие более страшное, чем пулемёт.
Джордж Оруэлл
Сверхзадача в чем заключается? Мы должны понять, в каком состоянии находится наше государство, экономика, политическая и социальная сфера, мы должны понять, какое место мы в этой связи занимаем в сегодняшнем мире. Мы должны четко понимать основные приоритеты мирового развития, тренды - что будет делать ту или иную страну великой - не с точки зрения даже наличия ядерного оружия, а с точки зрения качества жизни людей, с точки зрения перспектив самосохранения и развития на будущее.
Владимир Владимирович Путин
Любое применение ядерного оружия против России или её союзников малой, средней, да какой угодно мощности мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями.
Владимир Владимирович Путин
Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой.
Виктор Степанович Черномырдин
Всякий, поднимающий оружие против истины, поднимет его на свою погибель!
Шамиль
Однажды я ехал мимо школы и увидал табличку: «В нашей школе нет наркотиков и оружия». В тот же день мне пришлось ехать мимо другой школы, без таблички. И что я должен был подумать про эту вторую?
Джордж Карлин
Правдивое сердце - главное оружие истины.
Жан-Жак Руссо
Идея сильнее оружия!
Иосиф Виссарионович Сталин
Красота - ничто, если не носить ее как знамя, как оружие, как меч.
Катрин Денёв
Что есть хитрость? - Хитрость есть оружие слабого и ум слепого.
Козьма Прутков
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
12
Следующая