Цитаты на тему «Насмешки»
Многие, - если не сказать большинство, - постоянно живут с оглядкой на окружающих. Больше всего им важно, что подумают родители, родственники, коллеги, начальство, общество. Они стремятся к стабильности, к тому, чтобы никогда не совершать ошибок, не быть мишенью для насмешек. Жизнь проходит, и некогда желанная стабильность превращается в рутину, от которой уже и жить не хочется! Как будто существуют люди, у которых все всегда и сразу получается правильно. Словно в мире, где правит закон энтропии, вообще возможна какая-либо стабильность!
Ричард Брэнсон
Диктаторы - смехотворные персонажи, и, знаете ли, в своей карьере и жизни я всегда наслаждался такими годными для насмешек типами, сверхжизненными персонажами, которые так или иначе существуют в реальном мире. И просто смотря вокруг последние 10 лет, знаете ли, я как бы стал одержим полковником Каддафи, помимо прочих, но в особенности Каддафи, т.к. он выделялся среди них. Его стиль одежды был настолько же ярким, настолько и смешным. Он действительно смог добраться до такого уровня абсурда потому, что был из тех, кто непререкаем.
Саша Барон Коэн
И честь семьи, во-первых, честь,
Коль у тебя семья и дети есть.
Ты породил детей, но должен знать,
Как с малых лет им воспитанье дать,
Ты должен хорошо детей наречь,
Чтоб их потом насмешкам не обречь.
Вторая цель твоя на том пути -
Достойного учителя найти.
Все выше те, кто доброе творят,
Но за дела добра не ждут наград...
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.
Алишер Навои
1) Самое главное - надо уметь смеяться над собой. И не бояться насмешек со стороны.
2) Женщине всегда нужно оставаться женщиной во всех ее проявлениях. Она не должна забывать о сексуальности, материнстве, кулинарии. Это ведь нас и привлекает.
3) Творческие разногласия - они должны быть, ведь если их нет, то мы перестанем быть творческими людьми.
4) Я делаю пародии на людей известных, популярных, а они почти все люди умные.
5) Мы ленимся подмечать что-то, все, что есть смешное, - из жизни.
-----------
Даже если улыбки нет на лице, то внутри она должна быть.
Владимир Натанович Винокур
Александр Сергеевич, как это вы могли ужиться с Инзовым, а не ужились с графом Воронцовым?» - «Ваше величество, генерал Инзов добрый и почтенный старик, он русский в душе; он не предпочитает первого английского шалопая всем известным и неизвестным своим соотечественникам. Он уже не волочится, ему не 18 лет от роду; страсти, если и были в нём, то уж давно погасли. Он доверяет благородству чувств, потому что сам имеет чувства благородные, не боится насмешек, потому что выше их, и никогда не подвергнется заслуженной колкости, потому что он со всеми вежлив, не опрометчив, не верит вражеским пасквилям. Ваше величество, вспомните, что всякое слово вольное, всякое сочинение противузаконное приписывают мне так, как всякие остроумные вымыслы князю Цицианову От дурных стихов не отказываюсь, надеясь на добрую славу своего имени, а от хороших, признаюсь, и силы нет отказываться. Слабость непозволительная.
Александр Сергеевич Пушкин