Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Бедный» - страница 7
Нет, не змия Всадник медный Растоптал, стремясь вперёд, - Растоптал народ наш бедный, Растоптал простой народ.
Николай Фёдорович Щербина
Оказывается, дети - это самое прекрасное чудо на земле. Подумать только, что есть на свете маленькие человечки, которые каждому протягивают ручонки и про каждого думают, что он хороший и добрый. Человечки, для которых неважно, красивое у тебя лицо или дурное, они всех готовы с радостью целовать, всякого любят - старого и молодого, богатого и бедного!
Сельма Лагерлёф
Все бедные страны принимают туризм как неизбежное унижение.
Найпол, Видиадхар Сураджпрасад
Чуть живой. Не чирикает даже. Замерзает совсем воробей. Как заметит подводу с поклажей, Из-под крыши бросается к ней! И дрожит он над зернышком бедным, И летит к чердаку своему. А гляди, не становится вредным Оттого, что так трудно ему...
Николай Рубцов
Страстью раненный, слезы без устали лью, Исцелить мое бедное сердце молю, Ибо вместо напитка любовного небо Кровью сердца наполнило чашу мою.
Омар Хайям
Я уподоблю страну наковальне; молот - правитель, Жесть между ними - народ, молот сгибает ее. Бедная жесть! Ведь ее без конца поражают удары Так и сяк, но котел, кажется, все не готов.
Иоганн Вольфганг Гёте
Стань тенью для зла, бедный сын Тумы, и страшный Ча не поймает тебя.
Братья Стругацкие
Что может быть печальнее на свете семьи, где бедная жена ждет недостойного супруга и днем и вечером одна?
Александр Сергеевич Пушкин
Бедные не нуждаются в благотворительности, им нужна справедливость.
Исабель Альенде
Люди! Бедные, бедные люди! Как вам скучно жить без стихов, без иллюзий и без прелюдий, в мире счётных машин и станков! Без зеленой травы колыханья, без сверканья тысяч цветов, без блаженного благоуханья их открытых младенчески ртов! О, раскройте глаза свои шире, нараспашку вниманье и слух, - это ж самое дивное в мире, чем вас жизнь одаряет вокруг!
Николай Николаевич Асеев
И тут вопрос возникает: а может ли Зло быть наивным? Злодей? Ведь пока по всему размышлению выходит, что наивный - хороший человек, Божий, а «умник» в этом смысле подозрителен. Как и по Христу: утаил Бог Истину от мудрых и учёных, а доверил детям и простым - рыбакам и бедным...
Георгий Дмитриевич Гачев
...Хорошо известно, что если жена покидает мужа и уходит к какому-либо другому, то причина та, что муж не сумел (её) удержать. Часто муж одаривает жену дорогими подарками, изливается перед ней любовными речами, но ежели при всём этом он оказывается импотентом, то всякая порядочная женщина пойдёт к тому мужчине, который, хотя и победнее без материальных благ, но будет ей муж...
Пётр Леонидович Капица
Если хочешь свободы духа, должен быть бедным, или, по крайней мере, похожим на бедного.
Сенека
Владимир Познер: Оказавшись перед Богом, что бы Вы ему сказали? Владимир Жириновский: Я сделал все, что мог. Отправьте меня обратно, я продолжу борьбу, помогать бедным, помогать всем страждущим бороться с тем, что мешает нам жить. Обратно отправьте меня - мне нужен билет обратно. Я не хочу здесь лежать в райском саду. Лучше я буду где-то в тайге идти полуголодный, но помогать людям.
Владимир Вольфович Жириновский
Люди оценивают свою удовлетворённость только по отношению к неким внешним условиям. Человек, у которого в течение всей жизни не было ничего, кроме велосипеда, неожиданно ощущает себя богатым в тот момент, когда покупает автомобиль... Но это счастье длится недолго. Вскоре автомобиль становится всего лишь ещё одной вещью, которой он обладает. Более того, когда его сосед покупает второй автомобиль, наш человек тут же ощущает себя бедным и заброшенным.
Алан Лайтман
Протопопица на меня, бедная, пеняет, говоря: «долго ли муки сея, протопоп, будет?» И я говорю: «Марковна, до самыя смерти!».
Аввакум Петров
Самый бедный человек в Уганде - Иди Амин. У меня ничего нет и я ничего не хочу. Потому что иначе я не смог бы справляться со своими обязанностями президента.
Иди Амин
В нынешних условиях ответственность между государствами распределена крайне неравномерно. Бедные и слабые государства легко призвать к ответственности, поскольку они нуждаются в иностранной помощи. Однако крупные и сильные государства, действия которых оказывают наибольшее воздействие на других, могут сдерживаться в своих действиях только собственным народом, действующим через свои внутригосударственные институты.
Кофи Аннан
Беден ли человек, богат ли, вовек ему не стать добродетельным и счастливым, если волей фортуны он окажется не на своем месте.
Люк де Клапье Вовенарг
Художник - дитя, о котором народная сказка повествует, будто слёзы его - чистый жемчуг. Ах! Злая мачеха вселенная затем и бьёт так беспощадно бедное дитя, чтобы оно роняло побольше слёз-жемчужин.
Генрих Гейне
Чем беднее страна, тем богаче её рынки - отсталая экономика не терпит посредников.
Александр Александрович Генис
Вот первая смерть, мною оплаканная. никто на свете не был мне ближе Дельвига. Изо всех связей детства он один оставался на виду - около него собиралась наша бедная кучка. Без него мы точно осиротели. Считай по пальцам: сколько нас? ты, я, Баратынский, вот и всё.
Антон Антонович Дельвиг
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
12
Следующая