Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Люди» - страница 32
У сильных людей отчаяние - только временная дань слабости.
Жюль Габриэль Верн
Лишь мелкие люди вечно взвешивают, что следует уважать, а что - любить. Человек истинно большой души, не задумываясь, любит всё, что достойно уважения.
Люк де Клапье Вовенарг
Право подвергать людей самой суровой критике заслуживает тот, кто убедил их в своей любви к ним.
Махатма Ганди
Тот, кто контролирует денежную массу любой страны, является полным властелином её промышленности и торговли. А когда вы поймёте, как просто вся экономическая система так или иначе контролируется несколькими влиятельными людьми, вам не понадобится объяснять, где причины депрессий и инфляций.
Джеймс Гарфилд
Только дурные и пошлые натуры выигрывают от революции. Но удалась революция или потерпела поражение, люди с большим сердцем всегда будут её жертвами.
Генрих Гейне
Издревле есть у людей мудрые и прекрасные изречения; от них следует нам поучиться.
Геродот
Мораль не имеет ничего общего с религией... религия не только не служит основой морали, но скорее враждебна ей. Истинная мораль должна быть основана на природе человека; мораль религиозная всегда будет зиждиться только на химерах и на произволе тех людей, которые наделяют бога языком, часто в корне противоречащим и природе, и разуму человека.
Поль Анри Гольбах
Понимать жизнь и разбираться в людях - далеко не одно и то же. Великая премудрость - постигать характеры и улавливать настроения.
Бальтасар Грасиан
Искусством я выправляю себя и заражаю нормальных людей.
Сальвадор Дали
Мне Россия очень понравилась, особенно люди. Они у вас открытые, душевные и немножко ку-ку - как раз в моем стиле!
Джонни Депп
Меня всегда интересовали люди со странностями, которых терзают душевные муки. Я справляюсь со своими персональными томлениями, выкуривая громадное количество сигарет и слушая очень громкую музыку.
Джонни Депп
Люди слишком много думают о том, что модно. Для меня это не имеет никакого значения. Все, что становится модным, в любом случае принадлежит прошлому.
Джим Джармуш
Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла.
Томас Джефферсон
Будь эталоном качества. Некоторые люди не были в окружении, где новаторство было главным козырем.
Стив Джобс
Я стараюсь жить, как живут обычные люди. Как только боец посчитает себя великим, он проиграет.
Фёдор Владимирович Емельяненко
История никогда не приведёт к тому, чтобы личное мужество, индивидуальное благородство стали излишними для людей.
Жан Жорес
Все люди рождаются свободными и равными в правах, но некоторые потом женятся.
Марсель Жуандо
Есть учёные люди, а есть - мудрые. Учёные - это те, которые много знают. А мудрые, - которые понимают то, что они знают.
Михаил Николаевич Задорнов
С планетой всё в порядке. Это людям пиздец!
Джордж Карлин
Помните, что ваш собеседник может быть полностью не прав. Но он так не думает. Не осуждайте его. По-иному может поступить каждый глупец. Постарайтесь понять его. Только мудрые, терпимые, незаурядные люди пытаются это сделать.
Дейл Карнеги
Истинное милосердие - это желание приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении.
Хелен Адамс Келлер
Эпитафия нашей расе, написанная бегущими светящимися буквами, будет гласить: «Тем, кого боги хотят уничтожить, они сначала дают телевизор». Мы становимся расой созерцателей, а не созидателей. Но с другой стороны, смотреть телевизор - все равно что дышать: без него не обойтись. Человек может дольше прожить без еды, чем без информации. Загвоздка - в образовательной системе: людей надо обучать разборчивости. Только самодисциплина сможет противостоять тем волшебным силам, которые еще только будут вызваны нами к жизни. Иначе все станем морскими губками.
Артур Чарльз Кларк
Предыдущая
1
...
31
32
(Текущая)
33
...
100
Следующая