Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Люди» - страница 33
Есть два способа установить свою репутацию - похвалы честных людей и поношения плутов.
Чарльз Калеб Колтон
Если бы люди могли извлечь уроки из истории! Но страсть и веселье ослепляют наши глаза, а свет, который даёт опыт, - это фонарь на корме, который освещает лишь волны позади нас!
Сэмюэль Тэйлор Кольридж
Благородный помогает людям увидеть доброе в себе и не поучает людей видеть в себе дурное. А низкий человек поступает наоборот.
Конфуций
К молодым людям нельзя относиться свысока. Очень может быть, что повзрослев, они станут выдающимися мужами. Только тот, кто ничего не достиг, дожив до сорока или пятидесяти лет, не заслуживает уважения.
Конфуций
Строить правильно отношения труднее всего с женщинами и низкими людьми. Если приблизишь их к себе - они станут развязными, если удалишь от себя - возненавидят.
Конфуций
Раньше меня очень волновало мнение других людей о том, как я провожу свою жизнь. Но недавно я понял, что большинство людей слишком заняты своими собственными жизнями, чтобы уделять кому-то еще даже скуднейшую мысль.
Дуглас Коупленд
Умением говорить выделяются люди из мира животных; умением молчать выделяется человек из мира людей.
Григорий Адольфович Ландау
Как бы ни кичились люди величием своих деяний, последние часто бывают следствием не великих замыслов, а просто случайностью.
Франсуа де Ларошфуко
Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему почти все люди несчастны.
Франсуа де Ларошфуко
Я не участник президентской гонки, я просто создаю музыку. Если она нравится людям - тем лучше. Если нет - пошли они к чёрту! Для нас такие вещи, как косметика, предназначены только для сцены. Сейчас я не сижу здесь, на интервью, с помадой на губах, подводкой на глазах и, знаете ли, в лифчике.
Джаред Лето
Бессонница - болезнь тех эпох, когда людям велят на многие вещи закрывать глаза.
Станислав Ежи Лец
Люди и до ада доберутся. И освоят там богатейшие залежи серы.
Станислав Ежи Лец
Не раскрывай людям объятья - не помогай им распять тебя.
Станислав Ежи Лец
Черти делятся на падших ангелов и на вознёсшихся людей.
Станислав Ежи Лец
Это был человек прогрессивно-религиозный. Он соглашался, что люди произошли от обезьян, но от тех, что из Ноева ковчега.
Станислав Ежи Лец
Большинство людей живет модой, а не разумом.
Георг Кристоф Лихтенберг
Я думаю, что мы намного более умны, чем мы были. Все знают, что абстрактное искусство может быть искусством, и большинство людей знает, что им, возможно, не нравится это, даже если они понимают, что есть другая цель в этом.
Рой Лихтенштейн
Причина, по которой люди создают общество, - сохранность их собственности.
Джон Локк
Хитрые люди презирают учение, простые преклоняются перед ним, мудрые пользуются им.
Томас Бабингтон Маколей
Не будь сварливым и неуживчивым, такие люди никогда не выходят из нищенского состояния.
Менандр
Скучные люди всегда уверены, а люди уверенные всегда скучны.
Генри Луис Менкен
В наш век роскоши мы дошли до того, что нанимаем посторонних людей для совершения за нас добрых дел.
Джон Стюарт Милль
Предыдущая
1
...
32
33
(Текущая)
34
...
100
Следующая