Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Люди» - страница 35
Служить Богу, значит делать людям добро, но многие считают, что молитва - это более лёгкий вид служения и предпочитают именно его.
Бенджамин Франклин
Кажется, люди больше гневаются, когда их правам наносится легкий ущерб, чем когда они совершенно лишаются их благодаря насилию. Первое называется быть обманутым, второе - уступить более сильному.
Фукидид
Я люблю гулять по кладбищам. Там, по крайней мере, встречаешь молчаливых людей, которые никому не перечат.
Луи де Фюнес
Большинство людей обладают совершенно уникальной способностью всё принимать на веру.
Олдос Хаксли
До тех пор, пока люди будут преклоняться перед Цезарями и Наполеонами, Цезари и Наполеоны будут приходить к власти и приносить людям несчастья.
Олдос Хаксли
Как замечательны, интересны, оригинальны люди - на расстоянии.
Олдос Хаксли
Люди готовы, чтобы немного развлечься, послушать философов, как они слушали бы скрипача или фигляра. Но чтобы поступать так, как советует разумный человек, - никогда. Когда бы ни приходилось делать выбор между разумным и безумцем, человечество всегда без колебаний шло за безумцем. Ибо безумец обращается к самой сущности человека - к его страсти и инстинктам. Философы же обращаются к внешнему и второстепенному - рассудку.
Олдос Хаксли
В некоторых людях порок виден так же, как в призовой лошади - порода.
Эрнест Хемингуэй
Люди ассоциируют меня с тем временем, когда фильмы были приятны, когда женщины в кино носили красивые платья, и играла прекрасная музыка. Обожаю, когда люди пишут мне, чтобы сказать «У меня было ужасное настроение, я зашёл в кино, посмотрел один из Ваших фильмов, и всё изменилось».
Одри Хепбёрн
В людях больше истины, чем в словах.
Карел Чапек
Первая из самых демократических доктрин заключается в том, что все люди интересны.
Гилберт Честертон
Ничтожество свое сознавай, знаешь где? Перед богом, пожалуй, пред умом, красотой, природой, но не пред людьми. Среди людей нужно сознавать свое достоинство.
Антон Павлович Чехов
Запишите мои слова. Я не гангстер и никогда им не был. Я не вор, который хватает твой кошелек. Я не тот парень, который взламывает твою машину. Я не с теми людьми, кто ворует и причиняет боль другим. Я просто брат твой, который дает отпор.
Тупак Амару Шакур
В серьёзных делах люди выказывают себя такими, какими им подобает выглядеть; в мелочах - такими, какие они есть.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Людей, которые ни к кому не подлаживаются, живут, как им велит сердце, поступают согласно своим правилам и чувствам, - вот кого мне почти не доводилось встречать.
Слабовольные люди - это лёгкая кавалерия армии дурных людей; они приносят больше вреда, чем сама армия, потому что все разоряют и опустошают.
Люди увлекаются не модой, а лишь теми немногими, кто её создаёт.
Коко Шанель
Великие люди гибли часто от рук бездельников.
Уильям Шекспир
Целью терроризма является всеобщий страх, иногда для достижения политический целей, иногда из лютой ненависти. Убийство людей в террористических актах не является целью террористов - это сопутствующий урон. Также их целью не является взрыв самолетов, поездов, рынков или автобусов - это всего-лишь методы достижения цели. Настоящей мишенью террористов являеются все остальные, миллиарды людей не убитых в террористических актах, но находящиеся в ужасе из-за этих убийств. Настоящяя цель - не сам акт, а наша реакция на него. И мы делаем в точности то, что хотят от нас террористы.
Брюс Шнайер
Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.
Джордж Бернард Шоу
Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить.
Джордж Бернард Шоу
Люди только тогда сообщают нам интересные сведения, когда мы им противоречим.
Джордж Бернард Шоу
Предыдущая
1
...
34
35
(Текущая)
36
...
100
Следующая