Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Люди» - страница 45
Никогда не нужно искать виноватых, нужно жить, не причиняя никому боль, не судить других людей, и быть абсолютно свободным.
Анджелина Джоли
Восхищайтесь тем, как многое вы можете, большинство людей делают это не достаточно.
Винсент Ван Гог
Люди могут простить человеку ум, даже талант, но красоту - никогда.
Моника Беллуччи
Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет.
Артур Шопенгауэр
Люди, которые отрицают существование драконов, как правило, бывают пожираемы ими изнутри.
Урсула Крёбер Ле Гуин
Все люди в равной мере имеют право на образование и должны пользоваться плодами науки.
Фридрих Энгельс
Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Уилл Смит
Часто, задев кого-либо словами, люди расплачиваются за это делами.
Исократ
Человечество на пути к безумию. И эта жажда власти, и это насилие... Да как же так - вчерашние преступники уже людьми правят? Обман, извращенность, безбожие, то, что люди льнут ко злу, а добру противятся, - все им аукнется.
Ванга
Раньше я думала, что я самый странный человек в мире, но потом мне пришло в голову, что на свете так много людей и, наверняка, есть вторая такая же причудливая, как и я.
Фрида Кало
Большинство людей похожи на падающие листья, они носятся в воздухе, кружатся, но в конце концов падают на землю. Другие же - немного их - словно звёзды, они движутся по определенному пути, никакой ветер не заставит их свернуть с него, в себе самом они носят свой путь и закон.
Герман Гессе
Общение с людьми совращает к самоанализу.
Франц Кафка
Любовь стоит ровно столько, сколько стоит человек, который ее испытывает. Все чисто у чистых людей.
Ромен Роллан
Некоторые люди не умеют сходить с ума - у них ужасно скучная жизни.
Чарльз Буковски
Деятельные люди больше устают от скуки, чем от работы.
Люк де Клапье Вовенарг
Нам, людям, свойственно почти непреодолимо верить в то, что мы имеем какое-то особое отношение ко Вселенной, что человеческая жизнь - это не просто более или менее фарсовый результат цепочки случайностей, уходящих корнями в первые три минуты, а что мы каким-то образом были встроены с самого начала. Очень трудно понять, что всё это - всего лишь крошечная часть чрезвычайно враждебной Вселенной. Ещё труднее осознать, что нынешняя Вселенная произошла из невыразимо незнакомого раннего состояния и столкнулась с будущим исчезновением бесконечного холода или невыносимой жары. Чем более понятна Вселенная, тем больше она кажется бессмысленной.
Стивен Вайнберг
Мораль - это всегда продукт террора; ее цепи и смирительные рубашки придумали люди, которые ограничивают свободу других, потому что сами в себя не верят.
Олдос Хаксли
Мы живём вместе, мы совершаем поступки и реагируем друг на друга; но всегда и во всех обстоятельствах мы - сами по себе. На арену мученики выходят рука об руку; распинают же их поодиночке. Обнявшись, влюблённые отчаянно пытаются сплавить свои изолированные экстазы в единую самотрансценденцию; тщетно. По самой своей природе, каждый воплощённый дух обречён страдать и наслаждаться в одиночестве. Ощущения, чувства, прозрения, капризы - все они личны и никак не передаваемы, если не считать посредства символов и вторых рук. Мы можем собирать информацию об опыте, но никогда не сам опыт. От семьи до нации, каждая группа людей - это общество островных вселенных.
Олдос Хаксли
Нет таких людей, которые, перестав любить, не начали бы стыдиться прошедшей любви.
Франсуа де Ларошфуко
Есть два главных человеческих греха, из которых вытекают все прочие: нетерпение и небрежность. Из-за нетерпения люди изгнаны из рая, из-за небрежности они не возвращаются туда. А может быть, есть только один главный грех: нетерпение. Из-за нетерпения изгнаны, из-за нетерпения не возвращаются.
Франц Кафка
Люди, которые знакомятся со мной, думают, что я сейчас их прибью. А на самом деле я очень стеснительный.
Фредди Меркьюри
Люди боятся смерти по той же причине, по которой дети боятся темноты, потому что они не знают, в чём тут дело.
Фрэнсис Бэкон
Предыдущая
1
...
44
45
(Текущая)
46
...
100
Следующая