Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Люди» - страница 54
Общество использует фальшивую и извращенную логику, чтобы подмять под себя и перевоспитать людей, поведение которых не соответствует его стандартам.
Ирвин Уэлш
Война - это некая акция, благодаря коей люди, которые не знают друг друга, друг друга убивают ради славы и выгоды людей, которые знают друга и друг друга не убивают.
Поль Валери
Чтобы любить славу, нужно высоко ценить людей, нужно верить в них.
Поль Валери
Люди так сильно хотят быть счастливыми, что порой ради этого готовы сделать несчастными других.
Ринат Валиуллин
Величайшая хитрость Сатаны в том, что он носит так много масок, что многие люди до сих пор думают, что он не существует.
Вилле Вало
Есть люди, которые не могут полюбить, прежде чем их не оскорбили, и то, что у других вызывает отвращение, только разжигает их страсть.
Лопе де Вега
Единственный разумный способ обучать людей - это подавать им пример.
Альберт Эйнштейн
Всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, - отражением, в котором земные силы принимают форму неземных.
Фридрих Энгельс
Люди обладают общей склонностью представлять всё существуещее подобным себе и приписывать каждому объекту те качества, с которыми они близко знакомы и которые они непосредственно осознают.
Дэвид Юм
На свете есть только одна вещь, еще более презренная и еще более отвратительная, чем человек, - это множество людей.
Андре Жид
О людях: Они испытывают страдания ровно настолько, насколько поддаются им.
Аврелий Августин
Изучая историю, я пришел к печальному открытию: стоит добрым, честным, бескорыстным людям объединиться и начать войну во имя хорошего дела, как вскоре главнокомандующим у них непременно оказывается наихудший из злодеев.
Борис Акунин
В большинстве случаев люди живут настоящим, то есть ничем не живут, а так - существуют. Жить можно только будущим.
Александр Александрович Блок
Люди легко находят оправдания собственным поступкам и в то же время возмущаются аналогичными действиям других.
Али Апшерони
Единственная разница между трагедией и комедией состоит в том, что в комедии люди находят способ справиться с трагедией. Конечно, юмор не может быть ответом на все жизненные проблемы, но он служит чем-то вроде лейкопластыря. Это уж точно лучше, чем все время ходить разбитым.
Вуди Аллен
С войны порой не возвращаются и в переносном смысле. Я знаю множество таких людей.
Али Апшерони
В мире людей добра и зла не существует в чистом виде. Даже добрейший и честнейший человек может по недоразумению или в порыве гнева совершить какую-нибудь низость, о которой потом сожалеет всю жизнь. Плохие люди тоже совершают иногда хорошие поступки. К сожалению, чаще всего, лишь радея о собственном благе.
Али Апшерони
Мне нравятся красивые люди, и мне абсолютно всё равно, какого они пола. Если две женщины любят друг друга и они красивы, женственны - снимаю шляпу. У меня нет специфического отношения к гей-меньшинствам. Красота, красота, вот что имеет истинный смысл, я об этом песни пишу...
Диана Сергеевна Арбенина
Сложно любить людей, легче - их судить и ненавидеть.
Натаниэль Бузолич
Низок душою тот, кто стыдится своей дружбы с людьми, чьи недостатки стали всем известны.
Люк де Клапье Вовенарг
Наш долг - спасти этих людей, и у нас еще есть время их спасти! Но бесполезно жертвовать людьми таким бессмысленным способом. Пора! Мы должны немедленно эвакуировать этих солдат!
Гейнц Вильгельм Гудериан
Люди без любви, как рыбы без воды - погибают.
Виталий Гиберт
Предыдущая
1
...
53
54
(Текущая)
55
...
100
Следующая