Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Люди» - страница 59
Я никогда не писал автопортретов. Меня гораздо меньше интересую я сам в качестве предмета картины, чем другие люди, прежде всего женщины.
Густав Климт
Добросердечные люди могут, конечно, полагать, что существует некий оригинальный способ обезоруживать и побеждать противника без пролития большого количества крови, они вольны также думать, что именно в этом и заключаются подлинные достижения искусства воевать. Звучит это привлекательно, но на деле является обманом, который необходимо открыть. Война есть крайне опасное дело, в котором наихудшие ошибки происходят от доброты.
Карл фон Клаузевиц
Почему люди так любят изучать свое прошлое, свою историю? Вероятно, потому же, почему человек, споткнувшись с разбега, любит, поднявшись, оглянуться на место своего падения.
Василий Осипович Ключевский
Две вещи, которые больше всего притягивают к себе людей - это смех и грех.
Андрей Гарольдович Кнышев
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Андрей Гарольдович Кнышев
Будучи вне дома, держите себя так, словно вы принимаете почетных гостей. Пользуясь услугами людей, ведите себя так, словно свершаете торжественный обряд. Не делайте другим того, чего себе не пожелаете. Тогда ни в государстве, ни в семье не будет недовольства.
Конфуций
Люди хотят для себя богатства и славы; если то и другое нельзя обрести честно, следует их избегать. Люди страшатся бедности и безвестности; если того и другого нельзя избежать, не теряя чести, следует их принять.
Конфуций
Не познав судьбы, нельзя стать благородным мужем. Не познав должного, нельзя обрести опору в жизни. Не научившись понимать истинный смысл слов, нельзя знать людей.
Конфуций
Рассматривать людей как инструменты - как инструменты - для использования других людей не только ненаучно, но и отвратительно, глупо и недальновидно. Инструменты создаются человеком, но не имеют автономии их создателя - у них нет способности времени для инициации человека, для самонаведения и самосовершенствования.
Альфред Коржибски
Мы никогда не ставили цели заработать как можно больше денег. Нашей главной целью было обогатить жизнь людей.
Тим Кук
Истинно ловкие люди всю жизнь делают вид, что гнушаются хитростью, а на самом деле они просто приберегают её для исключительных случаев, обещающих исключительную выгоду.
Франсуа де Ларошфуко
Истинно мягкими могут быть только люди с твёрдым характером: у остальных же кажущаяся мягкость - это в действительности просто слабость, которая легко превращается в сварливость.
Франсуа де Ларошфуко
К новым знакомствам нас обычно толкает не столько усталость от старых или любовь к переменам, сколько неудовольство тем, что люди хорошо знакомые недостаточно нами восхищаются, и надежда на то, что люди мало знакомые будут восхищаться больше.
Франсуа де Ларошфуко
Люди, верящие в свои достоинства, считают долгом быть несчастными, дабы убедить таким образом и других и себя в том, что судьба ещё не воздала им по заслугам.
Франсуа де Ларошфуко
Знатные люди в большинстве своем - театральные маски.
Жан де Лафонтен
Хотите стать человеконенавистником? Каждый день заставляйте себя любить людей.
Владимир Львович Леви
Есть престранные люди, которые поступают с друзьями, как с платьем: до тех пор употребляют, пока износится, а там и кинут.
Михаил Юрьевич Лермонтов
Все те сообщения, что я сплю в своем туалете. Я не знаю, как люди узнают это. Люди настолько одержимы знать, что Вы делаете дома.
Джаред Лето
Я думаю, что большая часть «30 Seconds to Mars» - это не только музыка, это не только искусство. Это сообщество. Это чувство принадлежности. И не каждый поймет это, и это нормально, это просто делается для людей.
Джаред Лето
Все время пытаясь найти себя, исходя из мнений других людей, можно попасть в неприятности.
Джаред Лето
Великие времена могут вместить порядочное количество маленьких людей.
Станислав Ежи Лец
Жизнь у людей отнимает страшно много времени.
Станислав Ежи Лец
Предыдущая
1
...
58
59
(Текущая)
60
...
100
Следующая