Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Люди» - страница 67
Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.
Александр Григорьевич Лукашенко
Люди глупо доверчивы, вся реклама мира основана на трех принципах: хорошо, много и даром. Поэтому можно давать скверно, мало и дорого.
Александр Грин
Самые жестокие, неумолимые из всех людей, склонные к ненависти, преследованию, - это ультрарелигиозники.
Александр Иванович Герцен
Богатство - это когда люди богатеют вместе со страной, а не вместо нее.
Александр Иванович Лебедь
О том, как мало значения Господь придает богатству, можно судить по тому, каким людям он его дал.
Александр Поуп
К военным людям так и льнут, А потому, что патриотки.
Александр Сергеевич Грибоедов
Презирать суд людей нетрудно, презирать суд собственный - невозможно.
Александр Сергеевич Пушкин
Эта чертова слава притягивает людей.
Квентин Тарантино
Ошибки, которые люди считают ошибками, часто вовсе таковыми не являются. Помните Макмерфи, героя книги «Над кукушкиным гнездом»? Он хотел выломать раковину из стены, но не мог. И вот он уходит из комнаты, все эти ребята смотрят ему вслед, а он оборачивается и говорит: «Но я хотя бы попытался, чёрт возьми!» Иногда я думаю, что это отлично подошло бы для моей эпитафии.
Кирк Дуглас
Все люди периодически нуждаются в смене обстановки.
Ким Кэтролл
Я написал то, что мне хотелось прочитать. Люди этого не писали, пришлось самому.
Клайв Стейплз Льюис
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей.
Клод Адриан Гельвеций
Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.
Клод Адриан Гельвеций
Чему учит нас история религий? Что они повсюду раздували пламя нетерпимости, устилали равнины трупами, поили землю кровью, сжигали города, опустошали государства; но они никогда не делали людей лучше.
Клод Адриан Гельвеций
В каждой стране искусство формировать людей так тесно связано с формой правления, что какое либо значительное изменение в общественном воспитании вряд ли возможно без изменений в самом государственном строе.
Клод Адриан Гельвеций
Люди всегда против разума, когда разум против них.
Клод Адриан Гельвеций
Человек, не знакомый с искусством верховой езды, не возьмется давать советов, как объезжать лошадей. Но в морали мы бываем менее недоверчивы. Здесь мы всегда считаем себя знающими и способными подавать советы всем людям.
Клод Адриан Гельвеций
Людям необходима основанная на природе человека, на опыте, на разуме человеческая мораль.
Клод Адриан Гельвеций
Если кто нибудь ищет общества образованных людей, если он живет обыкновенно с людьми, превосходящими его по уму, то он становится от этого просвещеннее.
Клод Адриан Гельвеций
Слабым людям свойственно хвастаться преимуществами, которые способен дать им только случай.
Коко Шанель
Вот в эту самую минуту, когда мы здесь дышим, есть люди, которые - задыхаются.
Константин Дмитриевич Бальмонт
Я не видел, чтобы люди любили добро так же, как красоту.
Конфуций
Предыдущая
1
...
66
67
(Текущая)
68
...
100
Следующая