Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Люди» - страница 69
Ищут шестого чувства обыкновенно люди, не подозревающие о существовании собственных пяти.
Марина Ивановна Цветаева
Взгляни - два дерева растут Из корня одного. Судьба ль, случайность ли, но тут И без родства - родство. Когда зимой шумит метель, Когда мороз суров,- Березу охраняет ель От гибельных ветров. А в зной, когда трава горит И хвое впору тлеть,- Береза тенью одарит, Поможет уцелеть. Не кровные растут не врозь, Их близость - навсегда. А у людей - все вкривь да вкось, И горько от стыда.
Мария Петровых
Люди не знают, сколько многозначны такие слова, как «воровать», «сеять», «покупать», «бездействовать», «усматривать надлежащее»; для этого знания нужны не телесные очи, а некий другой орган зрения.
Марк Аврелий
«Дети и дураки всегда говорят правду», - гласит старинная мудрость. Вывод ясен: взрослые и мудрые люди правду никогда не говорят.
Марк Твен
Всегда поступай правильно. Это порадует некоторых людей и удивит всех прочих.
Марк Твен
Дружба проникает в жизнь всех людей, но для сохранения ее порой приходится сносить и обиды.
Цицерон
Сколько тысяч людей занимаются разбоем, хотя за это положена смерть.
Цицерон
Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.
Цицерон
Люди с удовольствием слушают то, чего бы сами сказать не хотели.
Квинтилиан
Мы склонны измерять успех размерами заработной платы или новизной модели автомобиля, а не качеством нашего служения людям и наших отношений с человечеством.
Мартин Лютер Кинг
Всё худшее в истории сделали люди, которые считали, что их цели благородны.
Мартин Эмис
Проявляйте свою любовь к людям везде, где это возможно, и прежде всего - у себя дома. Дарите любовь своим детям, своей жене или мужу, своим соседям Пусть ни один человек не уйдет из вашей жизни без того, чтобы не стать хоть немного лучше или счастливее. Станьте живым выражением доброты Бога. Пусть люди видят доброту, светящуюся в вашем лице, в ваших глазах и в вашем дружеском приветствии.
Мать Тереза
Люди очень боятся тишины. До усрачки боятся, потому что не знают, что она означает. А я люблю тишину. Она идет людям на пользу.
Микки Рурк
Мы никогда не узнаем почему и чем мы раздражаем людей, чем мы милы им и чем смешны; наш собственный образ остается для нас величайшей тайной.
Милан Кундера
Все друзья хотят меня женить, потому что люди не выносят, когда кому-нибудь хорошо.
Михаил Михайлович Жванецкий
Мудрец под конец жизни понимает, что смерть страшна только со стороны, для близких людей, но для себя смерти нет, и сам человек в себе как родится бессмертным, так и уходит от нас.
Михаил Михайлович Пришвин
Приспособляясь, люди хотят сохранить себя и в то же время теряют себя.
Михаил Михайлович Пришвин
Уважения заслуживают те люди, которые независимо от ситуации, времени и места, остаются такими же, какие они есть на самом деле.
Михаил Юрьевич Лермонтов
Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду.
Мишель де Монтень
Мне ни разу не приходилось встретить человека, который от любви лишился бы ума, но зато я видел много людей, которые от ума лишились любви.
Мориц Готлиб Сафир
Меня вдруг осенило, что все люди – все женщины – не такие, как я. Они умеют чувствовать, а я – нет..
Мэрилин Монро
Слава - это когда тебя знают люди, которых ты не желаешь знать.
Натали Барни
Предыдущая
1
...
68
69
(Текущая)
70
...
100
Следующая