Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Люди» - страница 75
Во все времена и эпохи для людей было высшим счастьем участвовать в новых открытиях.
Юрий Алексеевич Гагарин
Страшно выговорить, но люди видят только то, что хотят видеть, и слышат то,что хотят слышать. На этом свойстве человеческой природы держиться 90% чудовищных слухов, ложных репутаций, свято сбереженных сплетен. Несогласных со мной я только прошу вспомнить то, что им приходилось слышать о самих себе.
Анна Андреевна Ахматова
Есть люди, которым мы прощаем, и есть люди, которым мы не прощаем. Те, которым мы не прощаем, это наши друзья.
Анри де Монтерлан
Люди только чай пьют, а в их душах совершается трагедия.
Антон Павлович Чехов
Провожая гостей, люди бывают гораздо искреннее и добрее, чем встречая.
Антон Павлович Чехов
- Почему вы так много говорите со скучными людьми? - Боюсь, что иначе меня заставят слушать.
Антуан де Ривароль
Человек - это прежде всего творец. А братством можно назвать лишь содружество тех людей, которые трудятся вместе.
Антуан де Сент-Экзюпери
Лучшими людьми в моей жизни всегда оказывались те, про кого при первой встрече думаешь: «Господи, что это за псих?!».
Арета Франклин
Природа желания - неудовлетворённость, и большинство людей живёт, испытывая лишь это чувство.
Аристотель
Между гением и безумным то сходство, что оба живут совершенно в другом мире, чем все остальные люди.
Артур Шопенгауэр
Подавляющее большинство людей не способно самостоятельно думать, а только веровать, и не способно подчиняться разуму, а только власти.
Артур Шопенгауэр
Когда я слушаю музыку, мне часто представляется, что жизнь всех людей и моя собственная суть сновидения некоего вечного духа и что смерть есть пробуждение.
Артур Шопенгауэр
Цель великих людей - оставить наследие, цель мелких - наследить.
Ашот Сергеевич Наданян
Амнезия - заболевание, часто поражающее людей, которым дали взаймы.
Ашот Сергеевич Наданян
Половина людей смеётся над другой половиной, и обе равно глупы.
Бальтасар Грасиан
Есть люди со свойством той посуды, что впитывает запах первой налитой в неё жидкости, - что благовонной, что вонючей.
Бальтасар Грасиан
Никто не вправе указывать людям, кого им любить.
Барбра Стрейзанд
Божественная справедливость допускает чтобы дьявол безнаказанно обманывал людей, но не терпит, чтобы эти люди, несчастным образом обманутые и совращенные им, остались безнаказанными.
Бенедикт Спиноза
Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют ещё пустоты той новой потехи, которая их притягивает.
Блез Паскаль
Общественное мнение правит людьми.
Блез Паскаль
Люди редко делают то, во что верят. Гораздо чаще они делают то, что удобно в данной ситуации, а потом жалеют об этом.
Боб Дилан
Некоторые люди наслаждаются дождем, другие просто промокают.
Боб Марли
Предыдущая
1
...
74
75
(Текущая)
76
...
100
Следующая