Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Люди» - страница 85
Люди не станут заботиться о тех, кто не способен сам о себе позаботиться.
Фредерик Дуглас
Мудрецы никогда не показывают своей мудрости перед обывателями, потому что понимают – в людях нет ничего хорошего Ты показываешь им доброту – а они воспринимают это как слабость; ты показываешь им приличия и честь – и они думают, что ты простак, которого можно обмануть. Не смотри назад. Оденься, возьми свои деньги, иди на угол, дождись автобуса и никогда не возвращайся.
Чарльз Мэнсон
Люди большей частью уже мертвы в своих пронизанных материнским сознанием страхах, сомнениях и смятениях.
Чарльз Мэнсон
Дерьмо - всё равно что сахар для мух. Когда они не могут пить вашу кровь, они едят дерьмо, чтобы жить. Вы плодите слишком много людей, которые живут приятно и легко, не видят и не знают реальности. Те, кто выдвигал лозунг «Убей свинью и разрушь систему», играли всего лишь роль пугала для центров управления этой системой, и они теперь оказались переодетыми в вашу униформу, пересажены в ваши суды и в ваши комитеты, но страх опутывает ваше сознание и не даст вам расслабиться.
Чарльз Мэнсон
Терпеть не могу людей, которые наживаются за мой счет.
Шон Коннери
Источником любого прогресса всегда были только те люди, которые принимали непопулярные решения.
Эдлай Стивенсон
Одни умоляют:"Люби меня! " Другие:"Не люби меня! " Но есть еще одна порода людей, наихудшая и наинесчастнейшая, они говорят:"Не люби меня и будь мне верна. "
Альбер Камю
Этичное поведение должно основываться на симпатии к людям, образованности и социальных связях; религиозная основа вовсе не нужна.
Альберт Эйнштейн
Люди никогда не слушают тех, кто выражает свои мысли слишком ясно.
Энтони Кидис
Значительная часть недоразумений возникает у людей от невоздержанности языка.
Эразм Роттердамский
В небольших городах люди страдают от подавляемой похоти. То есть в небольших городах без борделя.
Эрих Мария Ремарк
Несчастная судьба многих людей - это следствие их страха перед предоставленным выбором. Они ни живые ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, безцельным занятием. А дела - лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней.
Эрих Фромм
Успех дела, совершенного общими усилиям многих людей, всегда приписывают одному: ни толпа, ни История не любят коллективных и анонимных трудов.
Этьен Рей
Доброта - это разоружение; но как народы, так и люди лишь говорят об этом и никогда не применяют на практике.
Этьен Рей
Смотреть на людей со сломанной совестью еще страшнее, чем на избитых.
Юлиус Фучик
Всё на этом свете относительно. Есть люди, которых развратит даже детская литература, которые с особенным удовольствием прочитывают в псалтыри и притчах Соломоновых пикантные местечки. Есть же и такие, которые чем больше знакомятся с житейской грязью, тем становятся чище. Публицисты, юристы и врачи, посвященные во все тайны человеческого греха, не известны за безнравственных.
Антон Павлович Чехов
Консервативные люди оттого делают так мало зла, что робки и не уверены в себе; делают же зло не консервативные, а злые.
Антон Павлович Чехов
Обратить к нравственному совершенству большинство рассуждения не способны, потому что большинству людей по природе свойственно подчиняться не чувству стыда, а страху и воздерживаться от дурного не потому, что это позорно, но опасаясь мести.
Аристотель
Неудовлетворенность - источник не только страданий, но и прогресса в жизни отдельных людей и целых народов.
Бертольд Ауэрбах
Если бы на сегодняшний день в мире было больше людей, которые желали бы собственного счастья больше, чем они желают несчастья других, через пару лет мы смогли бы жить в раю.
Бертран Рассел
Больше всего гордятся собой две категории людей: те, кто несчастлив, и те, кто страдает бессонницей.
Бертран Рассел
Я часто не доверяю людям, которые не любят собак, но я всегда верю собаке, если ей не нравится какой-то человек.
Билл Мюррей
Предыдущая
1
...
84
85
(Текущая)
86
...
100
Следующая