Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Люди» - страница 91
Как часто люди хотят покончить жизнь самоубийством, а кончают тем, что рвут свои фотографические карточки.
Жюль Ренар
Но здесь случилось, что случается иногда с людьми, привыкшими играть с другими как с пешками: они в своих сметах слишком дешево ставят нравственное чувство человека и расчёт их бывает неверен.
Алексей Константинович Толстой
Мне понадобилось десять лет тяжёлых усилий, чтобы заставить людей забыть, что я всего лишь симпатичный парень с красивым лицом. Это была тяжёлая схватка, но я её выиграл.
Ален Делон
Это отражение моего лица. В такие гиблые дни я часто его рассматриваю. Ничего я не понимаю в этом лице. Лица других людей наделены смыслом. Моё - нет. Я даже не знаю, красивое оно или уродливое. Думаю, что уродливое - поскольку мне это говорили. Но меня это не волнует. По сути, меня возмущает, что лицу вообще можно приписывать такого рода свойства - это все равно что назвать красавцем или уродом горсть земли или кусок скалы.
Жан-Поль Сартр
Для того чтобы испытывать страх, человек должен испытывать некоторую надежду на спасение того, за что он тревожится; доказательством этому служит то, что страх заставляет людей размышлять, между тем как о безнадежном никто не размышляет.
Аристотель
Как животные лучше исполняют некоторые службы, чем люди, например отыскивание дороги или утерянной вещи и т. п., так и обыкновенный человек бывает способнее и полезнее в обыденных случаях жизни, чем величайший гений. И далее, как животные никогда собственно не делают глупостей, так и средний человек гораздо меньше делает их, нежели гений.
Артур Шопенгауэр
Люди хотят сбить того, кто отличается от них.
Кристина Агилера
Нам нужна вполне очевидная информация: документы, касающиеся разведки, войны и массовых финансовых махинаций. Потому что они затрагивают очень многих людей.
Джулиан Ассанж
Я не хожу в мифические места со странными людьми.
Дуглас Ноэль Адамс
Я хочу научить своего сына ценить других людей. Пусть он не становится безумным панком!
Билли Джо Армстронг
Да что вы, какие реформы! Я чихнуть даже боюсь громко. Не дай бог камушек покатится, а за ним лавина. Наши люди не знают... что такое капиталистические отношения. Экономические свободы повлекут за собой хаос. Такое начнётся... Перережут друг друга.
Леонид Ильич Брежнев
- Что вы цените выше всего в человеке? - Умение прощать, умение жалеть. Наиболее частое ощущение, которое у меня возникает по отношению к людям, и это может показаться обидным, - это жалость. Наверное, потому что мы все конечны.
Иосиф Александрович Бродский
В жизни, в поведении своем я всегда исходил из того - как получается, так и получается. Впоследствии - если грамматически такое время вообще существует - все, в общем станет более или менее на свои места. По крайней мере, в отношении издания моих книжек. Хотя я этого чудовищно боюсь, потому что представляю себе, что там натворят даже самые замечательные люди, даже из самых замечательных побуждений. И какой хаос там воцарится. Потому что ничего более страшного, чем посмертные комментарии, вообразить себе нельзя.
Иосиф Александрович Бродский
Требуется немалая смелость, чтобы приносить людям плохие новости.
Ричард Брэнсон
Люди походят на слова: если не поставить их на свое место, они теряют свое значение.
Пьер Буаст
Адвокаты, врачи и дантисты обирают людей до нитки. Писателям остаётся помирать с голодухи, кончать жизнь самоубийством или сходить с ума.
Чарльз Буковски
Я думаю, единственное время, когда большинство людей думают о несправедливости, это когда с ними происходит.
Чарльз Буковски
Проблема этих людей в том, что их города никогда не подвергались бомбардировкам, а их матерям никогда не приказывали заткнуться.
Чарльз Буковски
Успех - когда вас любят люди. Знаете, у нас в Омахе есть одна старая полька, пережившая холокост. Она выжила потому, что люди ее прятали, кормили, заботились, защищали, рисковали своей жизнью. Они делали это потому, что ее любили. Когда люди вас любят, это самый большой успех вашей жизни.
Уоррен Баффетт
Я понял, что хочу вести дела только с теми людьми, которые мне нравятся, которым я доверяю и которыми восхищаюсь.
Уоррен Баффетт
Этот кабинет является историческим шагом для создания равенства между мужчиной и женщиной. Эти люди обладают значительными умственными и профессиональными способностями, большим политическим престижем. Они смогут решить те огромные задачи, которые у нас впереди.
Мишель Бачелет
Ну да, люди вступают в брак потому, что не знают друг друга. А вы что, хотите, чтобы вовсе не было браков?
Бек, Анри
Предыдущая
1
...
90
91
(Текущая)
92
...
100
Следующая