Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Люди» - страница 92
Красота всегда обречена. «Зло и вооруженные люди всё ближе». Homo Sap с его оружием, его временем, его ненасытной жадностью и невежеством столь отвратителен, что не может разглядеть собственное лицо.
Уильям Берроуз
Должно быть заводам так же трудно не дымить, как и людям.
Ванда Бленьская
Люди не только говорят одно, а делают другое, но думают одно, а делают другое.
Александр Валентинович Вампилов
Давным-давно мне стало известно, что люди, достигшие успеха, редко отсиживаются и позволяют происходить с ними. Они вышли и случилось с вещами.
Леонардо да Винчи
Люди строят разные планы насчет того, что они называют жизнью. И ошибаются. По большей части в этом виноваты поэты.
Ивлин Во
Многие интересуются моей биографией. Как я читал в газете, нашлись несерьёзные люди в Соединённых Штатах Америки, дальние родственники князей Гагариных, которые считают, что я какой-то их потомственный родственник. Но могу их разочаровать. Я простой советский человек. Родился я девятого марта 1934 года в семье колхозника. Место рождения: Смоленская область, Гжатский район, село Клушино. В своей родословной никаких князей и знатного рода никого не знаю и никогда не слышал. Родители мои до революции крестьяне, бедняки. Старшее поколение - дедушка и бабушка - также были крестьянинами, бедняками.
Юрий Алексеевич Гагарин
Не бывает двух более разных людей, чем один и тот же человек, когда он еще только претендует на какое-то место и когда он уже его занял.
Джордж Сэвил Галифакс
Природа всегда права; ошибки же и заблуждения исходят от людей.
Иоганн Вольфганг Гёте
Я враг всяких чудес и не верю, что люди могут воскресать. Но я завидую верующим - у них есть утешение.
Виталий Лазаревич Гинзбург
Черти в аду мучительно завидуют, наблюдая иезуитскую ловкость, с которой люди умеют порочить друг друга.
Максим Горький
Все люди о себе высокого мнения - и тем больше мнят, чем меньше стоят.
Бальтасар Грасиан
Земля была бы раем, если б не люди.
Аркадий Филиппович Давидович
Когда люди верят в нечто, потому что боятся попасть в ад, - это просто чушь невменяемая. Но если родители вбивают ребёнку страх перед Богом, религия распространяется как вирус.
Ричард Докинз
Тысячелетиями люди рождались великанами, и общество превращало их в карликов. Наше поколение - другое. Мы не откажемся от мечты из-за шума мнений окружающих. И мы не променяем творчество, поиск и дух свободы на уют сосисочно-телевизионного мирка.
Павел Валерьевич Дуров
Так много людей думают, что этот альбом показывает другую сторону меня, но самом деле это не так. Я думаю, он просто «больше» сроднен мне, потому что я должна делать то, что мне реально нравится делать.
Хилари Дафф
Обыкновенный смертный сочувствует тем, кто больше жалуется, потому что думает, что горе тех, кто жалуется, очень велико, в то время как главная причина сострадания великих людей - слабость тех, от кого они слышат жалобы.
Рене Декарт
Когда-то я разместил много манекенов в своей комнате, и они всё ещё там, потому что я был очень одинок, мучительно одинок. Вы себе не даже не представляете. Я ходил по улицам в поисках людей, с которыми можно поговорить. Я говорю о высоте карьеры... Я подошел бы к ним, к незнакомцам, и сказал бы: "Вы будете моими друзьями?" Они бы сказали: «Боже мой, Майкл Джексон!», но это не то, чего я хотел бы.
Майкл Джексон
Креативность - это просто создание связей между вещами. Когда творческих людей спрашивают, как они что-то сделали, они чувствуют себя немного виноватыми, потому что они не сделали ничего на самом деле, а просто заметили. Это становится им понятно со временем. Они смогли связать разные кусочки своего опыта и синтезировать что-то новое. Это происходит потому, что они пережили и увидели больше, чем другие, или потому, что они больше об этом размышляют.
Стив Джобс
Для богатых и сильных жизнь - это нескончаемый маскарад: все люди, их окружающие, носят маски; поэтому понять, что о нас думаю другие, мы можем, лишь перестав подавать надежды и внушать страх.
Сэмюэл Джонсон
Жизнь – это глупая штука. Всё в ней пошло и ничтожно. Ничего в ней нет святого, один сплошной сгущенный хаос разврата. Все люди живут ради чувственных наслаждений. Но есть среди них в светлом облике непорочные, чистые, как бледные огни догорающего заката... Я – один, и никого на свете, который бы пошёл мне на встречу такой же тоскующей душой; будь это мужчина или женщина, я всё равно бы заключил его в свои братские объятия и осыпал бы чистыми жемчужными поцелуями, пошёл бы с ним от этого чуждого мне мира, предоставляя свои цветы рвать дерзким рукам того, кто хочет наслаждения.
Сергей Александрович Есенин
Выжечь каленым железом безответственное отношение к сбережению людей, от кого бы оно не исходило.
Георгий Константинович Жуков
Мы должны хорошо осознавать всю важность этого дня, потому что сегодня в гостеприимных стенах Булонь-сюр-Мера встречаются не французы с англичанами, не русские с поляками, а люди с людьми.
Людвик Лазарь Заменгоф
Предыдущая
1
...
91
92
(Текущая)
93
...
100
Следующая