Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Раз» - страница 26
О власть с ее взглядом Медузы! Кто однажды заглянул в ее лицо, тот не может более отвести глаз: он остается зачарованным и плененным. Кто хоть раз испытал хмельное наслаждение власти и повеления, не в состоянии от нее отказаться. Как в политике одно меткое слово, одна острота часто воздействует решительнее целой демосфеновской речи, так и в литературе миниатюры зачастую живут дольше толстых романов.
Стефан Цвейг
Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну.
Томас Джефферсон
Книга обладает безусловной литературной ценностью, если каждый раз ее можно прочесть по разному.
Уистен Хью Оден
Ты можешь отстраняться от страданий мира, это тебе разрешается и соответствует твоей природе, но, быть может, как раз это отстранение и есть единственное страдание, которого ты мог бы избежать.
Франц Кафка
95% людей согласились бы переспать с кем угодно за десять тысяч франков. А любая девчонка отсосет тебе и за половину. Да и за меньшую сумму - тоже. Можно поиметь кого угодно, все дело в тарифе В большинстве случаев любовь лицемерна: красивые девочки влюбляются (они уверены, что искренне) как раз в тех типов, у которых тугой кошелек и кто способен устроить им сладкую жизнь. Разве они не шлюхи?
Фредерик Бегбедер
Я впервые испытала на себе такое тяжкое и грустное лето. Чем так, уж лучше бы февраль повторился три раза.
Харуки Мураками
Журнал «Marie Claire» берёт у Хита интервью:- Когда вы в последний раз чувствовали себя счастливым? - Сегодня утром во время завтрака. - Почему? - Потому что я ел яйца и пил кофе.
Хит Леджер
Я выкарабкался. Конечно, дерьмо случалось со мной несколько раз, но это бывает с каждым. Я не думаю, что это как-то связано с цветом кожи или чем-то таким. Это просто часть взросления.
Эминем
Я много раз предлагал организовать бесплатные народные прогулки в колеснице Государства. Но до сих пор почему-то никто не придавал этому проекту никакого значения. Обидно.
Эрик Сати
- Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок » Но если барашек его съест, это все равно, как если бы все звезды разом погасли! И это, по-твоему, не важно!
Антуан де Сент-Экзюпери
Людей учат чему угодно, только не порядочности, между тем всего более они стараются блеснуть порядочностью, а не ученостью, то есть как раз тем, чему их никогда не обучали.
Блез Паскаль
Бесстрашный ум ценнее силы. Слон в пятьдесят раз сильнее человека, однако покоряется ему.
Прус, Болеслав
В искусстве: скажешь один раз - не заметят; скажешь несколько раз - закричат: Шарманка!
Веслав Брудзиньский
Приветствую обычай носить траурное платье. Женщина в трауре получает внимание как раз в то время, когда она в нем нуждается.
Марлен Дитрих
Изголодавшееся сердце должно иметь крупицу счастья хоть раз в год.
О. Генри
Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта.
Иван Сергеевич Тургенев
Мы должны раз и навсегда отвергнуть взгляд, будто дела мира управляются судьбой и Богом и что люди, с их умом, ничего изменить в этом не могут.
Никколо Макиавелли
Кто испытал привязанность к верной и умной собаке, тому нет нужды объяснять, какой горячей благодарностью платит она за это. В бескорыстной и самоотверженной любви зверя есть нечто, покоряющее сердце всякого, кому не раз довелось изведать вероломную дружбу и обманчивую преданность, свойственные Человеку.
Эдгар Аллан По
Жил-был на свете некрасивый и толстый крестьянин, и был он влюблен (а почему бы и нет?) в прекрасную и златокудрую принцессу. Как-то раз принцесса (кто знает почему) поцеловала толстого и некрасивого крестьянина... И он в тот же миг превратился в стройного красавца-принца. По крайней мере, так виделось ей. По крайней мере, так чувствовал он.
Букай, Хорхе
Сколько раз я должен напоминать тебе, что работа не сделает тебя богатым? Сколько раз я должен напоминать тебе, что богатыми становятся в свободное от работы время?
Роберт Кийосаки
С новым годом поздравляю, Счастья радости желаю. Новый год, это класс, И бывает только раз.
Томас Карлейль
Не держи уха у скважины, а то как раз услышишь о себе недобрую молву.
Вальтер Скотт
Предыдущая
1
...
25
26
(Текущая)
27
...
74
Следующая