Цитаты на тему «Раз» - страница 28
Я ни разу в жизни не шёл по блату, не лез без очереди, не брал, что плохо лежит, по головам не лез, по трупам не шёл, помогал ближним, делился последним. И в результате, у меня, как видите, ничего нет! Зато осталась гордость! Простите, никому не нужна гордость в отличном состоянии?!
Семён Теодорович Альтов
Жил в некотором лесу Медведь. Был бурый. Имел берлогу, медведицу, медвежат, коих и питал, и ютил по мере сил своих. Кровожадностью не отличался. Настолько, что, хотя учёные числят медведя животным плотоядным, однако этот Медведь мясо кушал всего два раза в году: на Светлый праздник, да на Рождество Христово. В остальное же время пробавлял себя полевыми злаками и добро-полезною лесною ягодою, как-то: морошкою, брусникою, черникою, костяникою, - ибо другие фрукты, более деликатные и питательные, в лесу не росли. Когда же на морошку и на полевые злаки, в том числе и на лебеду, бывал недород, Медведь, по добродушию своему, с готовностью грыз кору с молодых сосен и даже не отказывался набивать свой желудок жирною глиною. После чего, однако, шибко маялся животом и, катаясь по земле в корчах, ревел источным голосом.
Александр Валентинович Амфитеатров
За пять лет отношений с Димой мы успели в полной мере насладиться друг другом, и понять, что сделали правильный выбор. Поверьте, такой подход гораздо лучше, чем быстро выскочить замуж, сразу родить ребёнка, разочароваться в человеке, развестись, найти другого, и так несколько раз. В таких ситуациях дети страдают. Я всегда мечтала прожить жизнь с одним мужчиной. Теперь с Димой пришли к выводу, что можем подарить нашу любовь кому-то ещё. Всему своё время. Естественно, у нас с мужем в доме будут жить не только собаки.
Ольга Игоревна Бузова
Вы боитесь умирать?
- Кто - я? Ну уж нет! Я так близко к смерти подходил пару раз, что не боюсь. Когда к ней так близко, тебе, пожалуй, даже хорошо. Ты просто такой: «Ну ладно, ладно». Особенно, по-моему, если в Бога не веришь, тебя не волнует, куда попадёшь - в рай или ад, и ты просто отбрасываешь всё, чем занимался. Грядёт какая-то перемена, новое кино покажут, поэтому, что бы там ни было, ты говоришь: «Ладно». Когда мне было тридцать пять, меня в больнице объявили покойником. А я не умер. Я вышел из больницы - причём мне велели никогда больше не пить, или я точно умру, - и прямым ходом отправился в бар, где и выпил пива. Нет, два пива!
Чарльз Буковски
По мере взросления каждый человек, никогда не собиравшийся тебя предавать, вероятно, предаст. Возможно, твое сердце будет разбито не единожды, и с каждым разом будет все сложнее. Ты и сам будешь разбивать сердца, так что помни, каково это, когда твое сердце разбито. Ты будешь бороться с лучшим другом. Ты будешь винить новую любовь в том, в чем была виновата прежняя. Ты будешь рыдать, потому что время летит слишком быстро, и ты случайно упустишь кого-то, кого полюбишь, так что делай много фотографий, смейся даже больше, чем стоило бы, и люби так, будто никогда прежде не чувствовал боли, потому что каждые шестьдесят секунд, что ты проводишь в печали, - это одна минута счастья, которую ты уже никогда не вернешь.
Энди Бирсак