Цитаты на тему «Раз» - страница 29
В этих книгах соревнуются, кто у кого больше спишет. Ну, не все, есть и очень умные люди, да мало их. Гений - не гений... но раз определено свыше, раз человек верит и трудится, он рано или поздно находит верный ответ. На любой вопрос есть ответ, только, разумеется, нужно знать, как задать вопрос, и какой ответ тебе нужен. А если ты за всю свою жизнь не определишься, то так и будешь задавать свой вопрос, и на него никогда не будет ответа.
Ванга
Поехали! То есть, здравствуйте, дамы и господа.
Не то чтобы идеальная форма обращения, но так я когда-то выходил каждый день в эфир. Композитор Ханин, например, ко всем обращается «Мужик!», независимо от пола, возраста и количества. Было время, когда меня в эфир ещё пускали. Не так, если разобраться, и давно. Раз вы это читаете, то значит, либо ошиблись IP-адресом, либо хотите со мной связаться, либо что-нибудь разузнать.
Дмитрий Павлович Губин
Мы поймём, что в этой книге, как в «Новой жизни» Данте, «Сонетах» Ронсара, «Вертере» Гёте и «Цветах зла» Бодлера, нам явлен новый лик любви; любви, которая хочет ослепительности, питается предчувствиями, верит предзнаменованиям и во всём видит единство, потому что видит только самоё себя; любви, которая лишний раз доказывает, что человек - не только усовершенствованная обезьяна.
Николай Степанович Гумилёв
Творения же духа, культуры, искусства, являют собой полную противоположность, они всякий раз суть освобождение от рабства времени, прыжок человека из грязи своих инстинктов, из своей инертности в другую плоскость, во вневременное, разрешенное от времени, божественное, всецело внеисторическое и враждебное истории бытие.
Герман Гессе
Само по себе принятие этого антисоциального закона является преступлением, потому что фактически это антиконституционный переворот, поскольку демонтируется механизм социального государства, провозглашенного в Конституции, нарушаются прямо две конституционные нормы, и государство сбрасывает с себя большую часть социальных обязательств, обманывая граждан. Это, можно сказать, такой социальный дефолт российского государства, которое просто грубо отказывается выполнять установленные законом обязательства. Но то, что само принятие закона сопровождалось грубыми нарушениями, как раз и есть втягивание в преступление.
Сергей Юрьевич Глазьев
Я проснулся за час перед полднем; говорят, что вода чрезвычайно велика, давно уже три раза выпалили с крепости, затопила всю нашу Коломну. Подхожу к окошку и вижу быстрый проток; волны пришибают к возвышенным троттуарам; скоро их захлеснуло; ещё несколько минут, и чёрные пристенные столбики исчезли в грозной новорожденной реке. Она посекундно прибывала. Я закричал, чтобы выносили что понужнее в верхние жилья (это было на Торговой, в доме В.В.Погодина). Люди, несмотря на очевидную опасность, полагали, что до нас не скоро дойдёт; бегаю, распоряжаю - и вот уже из-под полу выступают ручьи, в одно мгновение все мои комнаты потоплены; вынесли, что могли, в приспешную, которая на полтора аршина выше остальных покоев; ещё полчаса - и тут воды со всех сторон нахлынули, люди с частию вещей перебрались на чердак, сам я нашёл убежище во 2-м ярусе.
Александр Сергеевич Грибоедов
Кутузов, с своей стороны, избегая встречи с Наполеоном и его гвардией, не только не преследовал настойчиво неприятеля, но, оставаясь почти на месте, находился во все время значительно позади. Это не помешало ему, однако, извещать Чичагова о появлении своем на хвосте неприятельских войск. Предписания его, означенные задними числами, были потому поздно доставляемы адмиралу; Чичагов делал не раз весьма строгие выговоры курьерам, отвечавшим ему, что они, будучи посланы из главной квартиры гораздо позднее чисел, выставленных в предписаниях, прибыли к нему в свое время.
Денис Васильевич Давыдов
Набат гудит, но это не сигнал тревоги, это угроза врагам Отечества. Чтобы победить их, нужно дерзать, и еще раз дерзать, дерзать всегда - и Франция будет спасена!
Другие варианты перевода:
- «нужна смелость, смелость и еще раз смелость, и Франция будет спасена!»
- «нужна смелость, еще смелость, всегда смелость, и Франция будет спасена!».
Жорж Жак Дантон