Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Всякая» - страница 2
Основа всякой добродетели и всякого достоинства заключается в способности человека отказываться от удовлетворения своих желаний, когда разум не одобряет их.
Джон Локк
Ненавижу всякую революцию, потому что она уничтожает не меньше благ, чем создаёт.
Иоганн Вольфганг Гёте
Не всякую правду сказать можно, об одной умолчи ради себя, о другой ради другого.
Бальтасар Грасиан
Потеря всякой надежды была свободой.
Чак Паланик
Серьезная политическая партия осуждает всякую подлость, если она не включена в программу партии.
Василий Осипович Ключевский
Во всякой философской системе безусловно отражается настроение души её создателя.
Владимир Иванович Вернадский
Всякий родитель должен воздерживаться при детях своих не только от дел, но и от слов, клонящихся к неправосудию и насильству, как-то: брани, клятвы, драк, всякой жестокости и тому подобных поступков, и не дозволять и тем, которые окружают детей его, давать им такие дурные примеры.
Екатерина II
От всякой боли средство есть - терпение.
Публий Сир
Догмы всякой религии оказываются нелепостью с точки зрения другой религии, проповедующей иные, столь же бессмысленные доктрины.
Поль Анри Гольбах
Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи.
Томас Карлейль
Многие ошибаются или притворяются, что ошибаются, относительно духа французов: они считают французов независимыми, врагами всякого ига, всякой власти - и грубо ошибаются. Француз тщеславен и хвастлив; он любит задирать и вызывать власть, но не ниспровергать её. Ибо кого станет он потом задирать?
Альфонс Карр
Когда я встречаю людей, которые меня практически не знают, первое, что я слышу - «О, вы - тот самый парень, что откусывает головы всякой живности?» Меня это уже заколебало по самое не могу, а они всё вспоминают. Больше всего меня бесит, что на самом деле я совсем другой. Если вы думаете, что Оззи Осборн - именно такой, то вы жестоко ошибаетесь.
Оззи Осборн
Несомненный признак всякой хорошей книги это тот, что она нравится тем больше, чем человек становится старше.
Георг Кристоф Лихтенберг
Искусство - это всегда ограничение. Смысл всякой картины в ее рамке.
Гилберт Честертон
Не во всякой игре тузы выигрывают.
Козьма Прутков
Не красота всякой женщины - золото, а ум и молчание.
Менандр
Благородство страданием, друг, рождено, Стать жемчужиной - всякой ли капле дано? Можешь все потерять, сбереги только душу, - Чаша снова наполнится, было б вино.
Омар Хайям
Злой человек вредит другим без всякой для себя выгоды.
Сократ
Знаю: для современной музыки почти нет правил. Начинают без всякой надобности с того, что попадётся под руку. Торопятся модулировать, чтобы казаться дерзкими. Несколько аккордов, считающихся ультрасовременными, – сюда гамму, так называемую китайскую – туда. Похоже на изготовление дамской шляпки, хотя и менее искусно. Заканчивают как придётся. Стоило ли начинать?
Морис Равель
В физике, как и во всякой науке, существует ряд основных проблем, решение которых обозначает как бы вехами тот путь, по которому развивается научная мысль. Мало кому из учёных удаётся поставить больше одной такой вехи. Резерфорд, как и Фарадей, поставил их несколько.
Пётр Леонидович Капица
Удивление есть начало всякой мудрости.
Сократ
Эмпирические науки, когда ими занимаются только ради них самих, без всякой философской цели, подобны лицу без глаз.
Артур Шопенгауэр
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
12
Следующая