Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Всякая» - страница 3
Мы только начинаем возводить леса. Ещё многие не видят контуров этого будущего здания, его видят только те, кто строит его. Кругом много непорядка, мусора, кое-где непролазная грязь. Так бывает на всякой стройке. Из-за мусора кое-кому не видно величия будущего грандиозного здания.
Николай Иванович Вавилов
Знания, не рождённые опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи
Я так завидую вашим стартовым возможностям. В юности, в ваши годы, я конспектировал историю КПСС, политэкономию - занимался всякой хренью..
Владимир Петрович Вишневский
Опыт показывает, что человек считает заблуждающимся всякого человека и плохой всякую книгу, которые расходятся с его взглядами.
Клод Адриан Гельвеций
У всякой ревности, ей-богу, есть причина, И есть один неписаный закон: Когда не верит женщине мужчина, Не верит он не ей - в себя не верит он.
Николай Доризо
Хвалиться - значит без всякой учтивости говорить другим: я лучше вас.
Пьер Буаст
Энтузиазм не может долго подхлёстывать человека. Во всякой работе существуют естественные ритмы. Сравнительно долгое нарушение их приводит к надрыву, к депрессии.
Фазиль Абдулович Искандер
Толпа жадно читает исповеди, записи, потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок не так, как вы, - иначе!
Александр Сергеевич Пушкин
В прежние дни часто писали о том, как сладко и прекрасно умереть за родину. Но в современных войнах нет ничего сладкого и прекрасного. Ты умрешь как собака, безо всякой на то причины.
Эрнест Хемингуэй
Мужчины любят то, чем не могут обладать. Каждый раз, когда кто-то говорит, что вскроет ради меня вены, мне хочется рассмеяться. Потому что всякой женщине нравится быть любимой.
Моника Беллуччи
Во всякой болезни не терять присутствия духа и сохранять вкус к еде - хороший признак; противоположное - дурной.
Гиппократ
Человек с добрым сердцем старается обращать всякую вещь и дело в добро; человек с дурным сердцем старается в добре найти злое.
Екатерина II
Не пойму я Вас, почему Вам понадобилось вести танки на артиллерийский огонь.... Если так легкомысленно будут бросаться танки, как до сих пор Вы бросаете на нерасстроенную систему огня, ничего у Вас не выйдет... Азбучная истина обязывает: прежде чем бросить танки, нужно подавить систему огня, а тогда только бросать танки. А у вас делается наоборот. Вам об этом неоднократно давалось указание, но, видимо, до сих пор эти элементарные истины не поняты и танки продолжают гибнуть без всякой пользы. Бросание танков без подавления системы огня противника я считаю АВАНТЮРОЙ....
Георгий Константинович Жуков
Благодаря суевериям увеличивается количество людей, верящих во всякую хрень.
Андрей Князев
Похоти уступай зимой, не уступай летом; менее опасна она весной и осенью, опасна же во всякую пору и для здоровья нехороша.
Пифагор
Всякой комедии, как и всякой песне, - своё время и своя пора.
Мигель де Сервантес
Есть женщины, в характере которых самолюбие господствует в такой сильной степени, что всякую похвалу, о ком бы она ни была сказана, они конфискуют в свою пользу.
Генри Филдинг
Вот человек, который не способен снискать уважения к себе. Значит, ему остаётся одно: сначала сделать карьеру, потом окружить себя всякой сволочью.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Пьянство вредно, в этом спору нет, но народное суеверие, исключающее всякую возможность разумного и здорового миросозерцания, составляет не меньшее зло.
Дмитрий Иванович Писарев
Красота - это высшая степень целесообразности в природе, степень гармонического соответствия и сочетания противоречивых элементов во всяком устройстве, во всякой вещи и во всяком организме.
Иван Антонович Ефремов
Девицы вообще подобны шашкам: не всякой удается, но всякой желается попасть в дамки.
Козьма Прутков
Я вот уже почти год не ем мяса и чувствую себя отлично. Думать, что мясо необходимо, - вздор. Это всего лишь мнение науки, а та всегда рада ухватиться за всякую нелепость. Полмира не ест мяса - и живет прекрасно.
Лев Николаевич Толстой
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
12
Следующая