Цитаты на тему «Второе» - страница 12
Мария Андреевна еще, бабушка Вознесенского, губы поджимала, когда Кручёных к ним заглядывал: прям подозрительный какой-то... Однако ― футуристы бывшими не бывают, и Вознесенскому общение с ним казалось жутко любопытным. Кручка был ходячей памятью, будетлянским шаманом Серебряного века. Отметины «пощечин общественному вкусу» холодили его сизые щеки. Казалось бы, велика ли разница между его «дыр бул щыл» и булгаковским «абырвалг» ― и одно, и второе было шифром эпохи, но первое от социальной жесткости второго отличала тайна поэтического жеста. Того самого, из которого сотворят себе кумира, навлекая на себя анафемы, шестидесятники.
Алексей Елисеевич Кручёных
Первый визит в качестве президента я сделал в Донецк. Это жест, который можно было читать так - я подаю вам руку, я знаю, что мы разные, я понимаю почему. Мы различны не от того, что мы невежды, не от того, что у нас не хватает ума. От того, что мы жили в разных временах. От того, что за двадцатое столетие Украина перекраивалась между шестью империями. Это такая наша историческая карма. Одни приучали говорить нас польскому, вторые московскому, третьи венгерскому. Это не вина людей.
Виктор Андреевич Ющенко