Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Второе» - страница 3
Научи меня, Господи, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первое от второго.
Теодор Рузвельт
Предпочитай убыток позорной прибыли: первое огорчит один раз, второе будет огорчать всегда.
Хилон
Если один человек стоит на земле, а второй барахтается в воде, то первый еще может спасти второго; когда же тонут оба, то каждый думает только о себе.
Сэмюэл Джонсон
Гордыня и жажда суетной славы и власти - вот та ядовитая змея, которая, раз проникнув в вельможные сердца, внедряется в них до тех пор, пока разобщением и рознью не сокрушит всего, что есть, ибо каждый стремится быть сначала вторым после первого, потом равным первому и, наконец, главным и выше первого.
Томас Мор
Узнать самого себя - это и самое трудное, (...) и самое радостное, (...) но самих себя своими силами мы не можем видеть (...); при желании видеть своё лицо мы смотримся в зеркало (...), при желании познать самих себя мы можем познать себя, глядя на друга. Ведь друг, как мы говорим, это «второе я». (...) Знать себя невозможно без помощи друга.
Аристотель
Две возможности: делать себя бесконечно малым или быть им. Второе - завершение, значит, бездеятельность, первое - начало, значит, действие.
Франц Кафка
С женой при чужих не ласкайся и не ссорься: первое - знак глупости, второе - бешенства.
Клеобул
Господин Лёрс, назначен вторым директором. (...) Днём господин Лёрс дал большой обед, на котором присутствовал и я. Многие, с кем я здесь беседовал, осведомлялись о тебе, и со всех сторон мне желали счастья в связи с тем, что господин Виненбрюгге – твой друг.
Генрих Маркс
Выборы служат двум целям. Первая и очевидная цель - точно выбрать победителя. Но не менее важно и второе: убедить проигравшего.
Брюс Шнайер
Мой любимый вид общения - потусторонний: сон: видеть во сне. А второе - переписка. Письмо как некий вид потустороннего общения, менее совершенное, нежели сон, но законы те же. Ни то, ни другое - не по заказу: снится и пишется не когда нам хочется, а когда хочется: письму - быть написанным, сну - быть увиденным.
Марина Ивановна Цветаева
...Это было похоже на гипноз и на магию, но, глядя на его лицо, она переживала одновременно два совершенно разных чувства: первое - я не знаю этого человека, второе - я знаю его всю жизнь.
Николай Иванович Козлов
- Провели чемпионат мира по пьянству. Первое место заняли... - Русские? - Нет, финны. Второе место заняли... - Русские? - Нет, французы. Третье место заняли... - Русские? - Американцы. - А русские? - А русские в жюри сидели.
Михаил Николаевич Задорнов
Если человек недоволен своим положением, он может изменить его двумя средствами: или улучшить условия своей жизни или улучшить свое душевное состояние. Первое не всегда возможно, второе - всегда.
Ральф Уолдо Эмерсон
Женщина спешит с первым браком, боясь опоздать со вторым.
Аркадий Филиппович Давидович
В шахматной партии между гроссмейстерами А. и Б. А. занял неплохое второе место.
Никита Владимирович Богословский
Гражданин второсортной эпохи, гордо признаю я товаром второго сорта свои лучшие мысли, и дням грядущим я дарю их, как опыт борьбы с удушьем.
Иосиф Александрович Бродский
Труднее найти человека, переносящего достойно свое счастье, чем несчастье, ибо первое большинству придает наглость, а второе всем внушает благоразумие.
Ксенофонт
Надо знать, что с врагом можно бороться двумя способами: во-первых, законами, во-вторых, силой. Первый способ присущ человеку, второй - зверю; но так как первое часто недостаточно, то приходится прибегать и ко второму.
Никколо Макиавелли
Слово, доколе известно одному человеку, действительно остается тайным, а перейдя ко второму, становится достоянием молвы.
Плутарх
Я Вас уверяю, власть никого не боялась и никого не боится. Но власть не должна быть похожа на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит на то, как государство превращается в какую-то мутную лужу, из которой олигархи выковыривают и ловят для себя золотую рыбку, как это было у нас в 90-х годах и как сегодня это на Украине происходит. Мы же не хотим второго издания сегодняшней Украины для России? Нет, не хотим и не допустим.
Владимир Владимирович Путин
Ход второго сорта часто самый точный.
Савелий Григорьевич Тартаковер
В своём бизнесе будь номером первым или вторым - или уходи из него.
Джек Уэлч
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
Следующая