Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Содержимое»
Мы живем в мире, где похороны важнее покойника, где свадьба важнее любви, где внешность важнее ума. Мы живем в культуре упаковки, презирающей содержимое.
Эдуардо Галеано
«О черепе тупицы» Господь во всем, конечно, прав. Но кажется непостижимым, Зачем он создал прочный шкаф С таким убогим содержимым!
Роберт Бёрнс
Разговор умного с дураком - это попытка втиснуть содержимое большого дорожного чемодана в дамскую сумочку.
Андрей Гарольдович Кнышев
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет.
Бенджамин Франклин
Когда чаша терпения народа переполняется, её содержимое разливается в бутылки с зажигательной смесью.
Ашот Сергеевич Наданян
Пакет с неизвестным содержимым - это взрывчатка, к которой поднесен запал, именуемый любопытством.
Кобо Абэ
Я думаю, что наш разум - это программа, в то время как мозг - аналог компьютера. Теоретически возможно скопировать содержимое мозга на компьютер и таким образом создать форму вечной жизни. Сегодня, однако, это не в наших силах.
Стивен Уильям Хокинг
Я постоянно протестовала против всего, по большей части против моей матери. Однажды, чтобы защититься от неё, я размазала содержимое трёхсот баночек коричневого обувного лака по стенам, окнам и дверям моей комнаты и студии. Запах был невыносимым. План сработал идеально. Она открыла дверь, закричала и никогда не входила снова.
Марина Абрамович
Человеческий организм - это не ведро с драгоценными соками, которые можно расплескать, растерять, растратить во многих столкновениях с жизнью. Это «ведро» наполняется по мере расхода. Однако оно пустеет, если вовсе не расходовать его содержимого. Эта ошибка запутала многих и многих людей.
Михаил Михайлович Зощенко
Люди с узкими душами - как бутылки с узкими горлышками: чем меньше в них содержится, тем шумнее содержимое выливается наружу...
Джонатан Свифт
Странно было бы исключать из ценностей содержимое всех библиотек и музеев, архитектуру и музыкальное наследство человечества.
Василий Петрович Тугаринов
Иногда можно узнать личность потерпевшего по содержимому его карманов...
Раймонд Чандлер
Джон Месснер осторожно закрыл за собой дверь и, трогаясь в путь, с чувством величайшего удовлетворения оглянулся на хижину. Он спустился с берега, остановил нарты у проруби и вытащил из-под верёвок, стягивающих поклажу, мешок с золотом. Воду уже затянуло тонкой корочкой льда. Он разбил лёд кулаком и, развязав тесёмки мешка зубами, высыпал его содержимое в воду. Река в этом месте была неглубока, и в двух футах от поверхности Месснер увидел дно, тускло желтевшее в угасающем свете дня. Он плюнул в прорубь.
Джек Лондон
В бутылках я вижу ужасы, которые будут порождены их содержимым; мне представляется, что передо мною склянки с уродцами, змеями и эмбрионами в естественнонаучном музее.
Генрих Гейне
Книга похожа на холодильник - открываешь ее и радуешься, что она полная. И потреблять содержимое книги нужно соответственно - ночью, в пижаме, в полном одиночестве!
Алессандро Барикко
В целом отношения между реальностью и произведением искусства далеко не такие близкие, как уверяют нас критики. Можно пережить бомбардировку Хиросимы или просидеть четверть века в лагере и ничего не произвести, тогда как одна бессонная ночь может дать жизнь бессмертному стихотворению. Будь взаимодействие между пережитым и искусством таким тесным, как нам вбивали в голову начиная с Аристотеля и дальше, у нас в наличии было бы сейчас гораздо больше - как в количественном, так и в качественном отношении - искусства, чем мы имеем. При всём многообразии и в особенности ужасах пережитого в двадцатом веке большая часть содержимого наших полок просится в макулатуру.
Иосиф Александрович Бродский
Пронзительные взгляды женщин, оценивающих содержимое карманов и штанов.
Аркадий Филиппович Давидович