Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Танки»
Наши родители пришли к вам с танками, а мы с гитарами.
Клаус Майне
На прохоровском поле 1200 танков схватились врукопашную.
Геннадий Андреевич Зюганов
Надо отдать должное И. В. Сталину: когда началась война, он никого не упрекал в отсутствии у нас необходимого количества новейших танков, самолетов и другой боевой техники, так как знал, что в нерешенности этих вопросов прежде всего виноват он сам и его ближайшее окружение.
Георгий Константинович Жуков
Семена анархии дадут богатый урожай. Рано или поздно, но его будут убирать танками.
Леонид Владимирович Шебаршин
Не пойму я Вас, почему Вам понадобилось вести танки на артиллерийский огонь.... Если так легкомысленно будут бросаться танки, как до сих пор Вы бросаете на нерасстроенную систему огня, ничего у Вас не выйдет... Азбучная истина обязывает: прежде чем бросить танки, нужно подавить систему огня, а тогда только бросать танки. А у вас делается наоборот. Вам об этом неоднократно давалось указание, но, видимо, до сих пор эти элементарные истины не поняты и танки продолжают гибнуть без всякой пользы. Бросание танков без подавления системы огня противника я считаю АВАНТЮРОЙ....
Георгий Константинович Жуков
Для демократии часто дождь страшнее танков.
Александр Александрович Генис
«За» проголосовало подавляющее танками большинство.
Андрей Гарольдович Кнышев
На европейском фронте самым важным событием прошедшего года, без сомнения, стало сокрушительное контрнаступление великой русской армии против мощной германской группировки. Русские войска уничтожили - и продолжают уничтожать - больше живой силы, самолетов, танков и пушек нашего общего неприятеля, чем все остальные Объединенные Нации вместе взятые.
Франклин Делано Рузвельт
Человечество – не стая волков, завладевшая вдруг танками и атомными бомбами, скорее мы – стадо овец, которое в силу непонятной прихоти эволюции научилось делать и пускать в ход танки и ракеты. А вооруженные овцы гораздо опаснее вооруженных волков.
Юваль Ной Харари
Если надо, много сделаем: и танков, и других видов вооружения.
Дмитрий Анатольевич Медведев
Народ Грузии продемонстрировал блестящую выдержку, и это в тот момент, когда 1200 танков бегают по твоей территории. Сохранять такое хладнокровие и единство способны только очень развитые народы. Мы за последние 15 лет очень развились, а Россия это как-то пропустила мимо ушей.
Михаил Николозович Саакашвили
Человек бесчеловечен, пока стремится жить, прикрываясь пулемётами, пушками и танками.
Рухолла Мусави Хомейни
Я сам с востока и прекрасно знаю проблемы и интересы населения соседнего с моим родным Днепропетровском Донбасса. Люди там хотят достойной оплаты за свой труд и достойной, защищенной жизни, а не российских танков и террора пьяных сепаратистов на улицах.
Дмитрий Анатольевич Ярош
Скажите, зачем великой моей стране, изгнавшей Гитлера со всей его техникой, понадобилось пройти всеми танками по грудной клетке одной больной старухи?
Анна Андреевна Ахматова
Игрушками прогресса разнеженный в начале, Наш век траншей и танков чем дальше, тем железней.
Федерико Гарсиа Лорка
Вон она Польша - рядом. Забастовали поляки, и ничего. Пришлось идти на уступки. И танками давить поляков Брежнев не решается. Потому что война начнётся. А на войне, говорят, стреляют. И могут угодить в тебя... В Чехословакии была совсем другая картина. Там всё происходило наверху. В правительстве. Под руководством товарища Дубчека. А народ был сравнительно пассивен. То есть поддерживал, конечно, разумные начинания. Но без особого энтузиазма. Не проявляя собственной инициативы. Как говорится, в силу привычки. Польша - совсем иное дело. Там именно народное движение. Направленное против руководства...
Сергей Донатович Довлатов
Остановить политическую агрессию России – это не значит воевать с ней оружием, танками да самолётами (хотя к этому белорусы должны быть всегда готовыми и держать порох сухим)... Российская опасность должна стать обязательной частью знаний каждого белоруса. Для белорусов рядом с тезисом «Люблю Белоруссию!» должно стоять в сознании предупреждение: «Берегитесь России!».
Зенон Станиславович Позняк